Свинина и шампиньоны в сливочном соусе

Свинина и шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты

свинина - 400 гр
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 20 мл
сливки жирные или сметана - 150 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Свинина, приготовленная вместе с измельченными шампиньонами в сливочном соусе, получается вкусным, сытным, хоть и калорийным блюдом. Подойдет для семейного ужина.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Для приготовления мясного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки. Из такого небольшого продуктового набора действительно получается вкусное блюдо. Начинаем готовить, нам потребуется сковорода.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 1

Свинину нарезаем кусочками или брусочками. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него мясную нарезку. Поджариваем на умеренном огне до появления на кусочках румяной корочки. Затем добавляем немного воды или овощного бульона. Томим кусочки мяса в течение 20 минут.

  • Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем луковую нарезку к кусочкам свинины, продолжаем готовить 5 минут.

  • Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 3

Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы на сковороду, продолжаем обжарку ещё 5-7 минут.

  • Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 4

Когда грибы дадут сок, ингредиенты на свой вкус солим и перчим.

  • Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 5

Выливаем на сковороду сливки (можно заменить на сметану), доводим содержимое до кипения и сразу выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

  • Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 6

Свинина с шампиньонами под сливочным соусом прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.

  • Фото рецепта - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - шаг 7

Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий