0 0

Свинина и шампиньоны в сливочном соусе

Свинина и шампиньоны в сливочном соусе

Ингредиенты

свинина - 400 гр
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
масло растительное - 20 мл
сливки жирные или сметана - 150 мл
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу

Свинина, приготовленная вместе с измельченными шампиньонами в сливочном соусе, получается вкусным, сытным, хоть и калорийным блюдом. Подойдет для семейного ужина.

  • 40 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свинина и шампиньоны в сливочном соусе

Для приготовления мясного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки. Из такого небольшого продуктового набора действительно получается вкусное блюдо. Начинаем готовить, нам потребуется сковорода.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Свинину нарезаем кусочками или брусочками. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него мясную нарезку. Поджариваем на умеренном огне до появления на кусочках румяной корочки. Затем добавляем немного воды или овощного бульона. Томим кусочки мяса в течение 20 минут.

2
Готово

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем луковую нарезку к кусочкам свинины, продолжаем готовить 5 минут.

3
Готово

Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы на сковороду, продолжаем обжарку ещё 5-7 минут.

4
Готово

Когда грибы дадут сок, ингредиенты на свой вкус солим и перчим.

5
Готово

Выливаем на сковороду сливки (можно заменить на сметану), доводим содержимое до кипения и сразу выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

6
Готово

Свинина с шампиньонами под сливочным соусом прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.

7
Готово

Всем приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов)
следующий рецепт
Пицца с фрикадельками
предыдущий рецепт
Тушеная капуста с фаршем и грибами (начинка для пирогов)
следующий рецепт
Пицца с фрикадельками

Добавить Ваш Комментарий