Для приготовления мясного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки. Из такого небольшого продуктового набора действительно получается вкусное блюдо. Начинаем готовить, нам потребуется сковорода.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Свинину нарезаем кусочками или брусочками. В сковороде разогреваем масло и отправляем в него мясную нарезку. Поджариваем на умеренном огне до появления на кусочках румяной корочки. Затем добавляем немного воды или овощного бульона. Томим кусочки мяса в течение 20 минут.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Добавляем луковую нарезку к кусочкам свинины, продолжаем готовить 5 минут.
Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками. Добавляем грибы на сковороду, продолжаем обжарку ещё 5-7 минут.
Когда грибы дадут сок, ингредиенты на свой вкус солим и перчим.
Выливаем на сковороду сливки (можно заменить на сметану), доводим содержимое до кипения и сразу выключаем плиту. Сковороду накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.
Свинина с шампиньонами под сливочным соусом прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.
Всем приятного аппетита!