Ингредиенты
-
500 гр Капуста белокочанная
-
150-200 мл Вода
-
1 шт. Морковь
-
1 шт. Лук репчатый
-
40 мл Масло растительное
-
150 гр Шампиньоны маринованные
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
4-5 перьев Лук зеленый
-
1,5 ст. л. Томатный соус
Как приготовить Солянка из капусты с маринованными шампиньонами
Для приготовления солянки из капусты нам потребуется кастрюля, а также сковородка. Помимо капусты и маринованных грибов используется морковка свежая, репчатый лук, томатная паста. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем пошаговом описании.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим основной ингредиент представленного блюда – капусту. Шинкуем ее мелко, выкладываем в миску. Присыпаем капустную нарезку солью и мнем чистыми руками. |
2
Готово
|
Капусту перекладываем в кастрюлю, добавляем воду. Ставим на огонь томиться на средний огонь. |
3
Готово
|
Параллельно подготовим остальные ингредиенты нашей капустной солянки. Очистим от кожуры морковку, лук – от шелухи. Измельчим морковку с помощью терки, лук, используя ножик. |
4
Готово
|
Подготовленные измельченные овощи выкладываем для обжарки в растительное масло. |
5
Готово
|
Доводим овощи до мягкости, затем добавляем маринованные шампиньоны. Томим 5 минут. |
6
Готово
|
Поджарку из овощей с грибами, выкладываем в кастрюлю к капусте. |
7
Готово
|
Добавляем томатный соус. Перемешиваем. Томим на малом огне 25 минут. |
8
Готово
|
Готовую солянку из капусты с грибами в конце приготовления приправляем молотым черным перцем, добавляем нарезку из зелени. |
9
Готово
|
Вкусная капустная солянка с грибами готова! |
10
Готово
|
Подаем ее к столу, приятного аппетита! |