0 0

Солянка из капусты с маринованными шампиньонами

Солянка из капусты с маринованными шампиньонами

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 гр
Вода - 150-200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Шампиньоны маринованные - 150 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук зеленый - 4-5 перьев
Томатный соус - 1,5 ст. л.

Простой и доступный рецепт приготовления капустной солянки разнообразит ваше меню. Капуста в блюде дополнена овощами и маринованными грибами – шампиньонами.

  • 50 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Солянка из капусты с маринованными шампиньонами

Для приготовления солянки из капусты нам потребуется кастрюля, а также сковородка. Помимо капусты и маринованных грибов используется морковка свежая, репчатый лук, томатная паста. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем пошаговом описании.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим основной ингредиент представленного блюда – капусту. Шинкуем ее мелко, выкладываем в миску. Присыпаем капустную нарезку солью и мнем чистыми руками.

2
Готово

Капусту перекладываем в кастрюлю, добавляем воду. Ставим на огонь томиться на средний огонь.

3
Готово

Параллельно подготовим остальные ингредиенты нашей капустной солянки. Очистим от кожуры морковку, лук – от шелухи. Измельчим морковку с помощью терки, лук, используя ножик.

4
Готово

Подготовленные измельченные овощи выкладываем для обжарки в растительное масло.

5
Готово

Доводим овощи до мягкости, затем добавляем маринованные шампиньоны. Томим 5 минут.

6
Готово

Поджарку из овощей с грибами, выкладываем в кастрюлю к капусте.

7
Готово

Добавляем томатный соус. Перемешиваем. Томим на малом огне 25 минут.

8
Готово

Готовую солянку из капусты с грибами в конце приготовления приправляем молотым черным перцем, добавляем нарезку из зелени.

9
Готово

Вкусная капустная солянка с грибами готова!

10
Готово

Подаем ее к столу, приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Творожное печенье на Пасху
следующий рецепт
Рагу с спаржевой фасолью, баклажанами и свининой
предыдущий рецепт
Творожное печенье на Пасху
следующий рецепт
Рагу с спаржевой фасолью, баклажанами и свининой

Добавить Ваш Комментарий