Для приготовления грибной подливы нам потребуются свежие шампиньоны, овощи и любой мясной фарш (в данном рецепте используется свиной). Готовить блюдо будем на сковороде с высокими бортиками.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В сковороду выливаем растительное масло. Когда продукт прогреется, выкладываем на сковороду нарезку из репчатого лука. Начинаем обжарку на умеренном огне.
Морковку измельчаем теркой с небольшими делениями. Стружку из моркови выкладываем на сковороду, продолжаем совместную обжарку до мягкости овощей.
Размороженный фарш делим на кусочки, которые выкладываем к овощной заготовке на сковороду. Обжариваем 5 или 7 минут, постоянно перемешивая и разбивая мясные кусочки фарша кулинарной лопаточкой.
Промытые и обсушенные свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками вместе с ножками. Грибную заготовку выкладываем на сковороду.
Когда грибы дадут сок, ингредиенты солим, перчим и добавляем томатный кетчуп.
Вливаем немного кипяченой воды, ингредиенты перемешиваем.
Томим грибную подливу 5-7 минут, в конце добавляем нарезку из свежего укропа.
Аппетитная грибная подлива с фаршем готова. Приятного перекуса!