Постный салат с макаронами
Сырный суп с курицей имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.
Пошаговый рецепт
1. Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.
2. Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.
3. Следующий шаг - измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).
4. Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5х1,5 см.
5. Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).
6. Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.
7. Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.
8. Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.
9. За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.
10. Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.