0 0

Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт. или 2 шт. куриного филе
Шампиньоны - 300 г
Картофель - 4 шт. средний размер
Репчатый белый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Плавленый сырок - 2 пачки
Зелень - 1 пучок укроп или петрушка
Специи - по вкусу соль и перец

Куриный суп с курицей - простое в приготовлении и доступное по составу и цене используемых продуктов блюдо.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Сырный суп с курицей и грибами

Сырный суп с курицей имеет не только аппетитный вид, но и восхитительный вкус. А простота приготовления и доступность ингредиентов сделают это блюдо одним из любимых пунктов вашего домашнего меню. Таким супчиком не стыдно угостить не только домочадцев, но и гостей.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Куриную грудку или филе следует тщательно промыть, очистить от плевы и подсушить бумажными полотенцами, после этого отварить целиком. Как только вода в кастрюле закипит и появится пена, первый бульон нужно слить. Мясо снова промыть, залить чистой водой и отварить до полной готовности.

2
Готово

2. Пока филе варится, нужно почистить шампиньоны и нарезать их тонкими пластинками.

3
Готово

3. Следующий шаг - измельчить репчатый лук и натереть морковку на тёрке (её можно также нарезать соломкой).

4
Готово

4. Очищенный картофель (малокрахмального сорта) следует нарезать кубиками размером около 1,5х1,5 см.

5
Готово

5. Нарезанные шампиньоны обжарьте до полуготовности на сливочном масле (его можно также заменить оливковым).

6
Готово

6. Морковь и лук пассируйте на сливочном или оливковом масле, ориентируясь на внешний вид лука – если он стал полупрозрачным, значит, овощи готовы.

7
Готово

7. Отваренную курицу также порежьте на небольшие кубики.

8
Готово

8. Все ингредиенты (овощи, грибы, филе) сложите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте по вкусу соль и перец и варите на медленном огне 30 минут.

9
Готово

9. За 5 минут до конца варки добавьте в суп порезанный на кубики плавленый сырок. Суп нужно помешивать до полного растворения в нём сыра.

10
Готово

10. Горячее блюдо, разлитое по порционным тарелкам, нужно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью – укропом или петрушкой. К супчику идеально подойдут гренки.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Свинина, запеченная в рукаве с овощами и горчицей
следующий рецепт
Рецепт простого манника
предыдущий рецепт
Свинина, запеченная в рукаве с овощами и горчицей
следующий рецепт
Рецепт простого манника

Добавить Ваш Комментарий