• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Главная > Рецепты
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Соусы для грибов - домашние простые рецепты приготовления

Быстрый фильтр:
Рецепты соусов  
Блюда из грибов  
Что можно приготовить:
Соус грибной Соусы на зиму Соусы для блюд в духовке Закуски из грибов Блюда из грибов на сковороде Соусы для вторых блюд Гарнир из грибов Закуски из грибов на зиму Блюда из грибов + Салат с грибами Блины с начинкой из грибов Солянка с грибами + Блюда из грибов Блюда из грибов в горшочке Закуска из курицы и грибов Гречка с грибами + Блюда из грибов Суп грибной + Блюда из грибов Блюда из грибов и сыра Индейка с грибами + Блюда из грибов Суп из сушеных грибов Закуски из грибов и сыра Суп из белых грибов Соус грибной + Блюда из грибов Блюда из грибов на Новый Год Заготовка грибов на зиму Холодные закуски из грибов на зиму Суп пюре из сушеных грибов Постный суп из сушеных грибов Крем суп из сушеных грибов Суп пюре из белых грибов Крем суп из белых грибов Грибной суп из сушеных грибов Грибной суп из белых грибов
Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Грибная подлива с фаршем

Грибная подлива с фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: лук; морковь; масло постное; фарш мясной; шампиньоны; кетчуп томатный; соль; перец молотый; вода;
Для приготовления грибной подливы нам потребуются свежие шампиньоны, овощи и любой мясной фарш (в данном рецепте используется свиной). Готовить блюдо будем на сковороде с высокими бортиками.

Посмотреть рецепт - Грибная подлива с фаршем

Паста с курицей и грибами с соусом песто

Паста с курицей и грибами с соусом песто - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Паста (любая); Сливки; Грибы шампиньоны; Сыр твердый; Чеснок; Соус песто; Соль, перец ;
Паста с курицей и грибами с соусом песто- ароматы Италии! Сразу представляется теплая Сицилия! Основа соуса песто базилик и оливковое масло. Соус имеет насыщенный зеленый цвет. Бывает красный, с добавлением...

Посмотреть рецепт - Паста с курицей и грибами с соусом песто

Свинина и шампиньоны в сливочном соусе

Свинина и шампиньоны в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: свинина; шампиньоны; лук репчатый; масло растительное; сливки жирные или сметана; соль; перец молотый;
Для приготовления мясного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки. Из такого небольшого продуктового набора действительно получается вкусное блюдо. Начинаем готовить, нам потребуется сковорода.

Посмотреть рецепт - Свинина и шампиньоны в сливочном соусе

Белый орехово-грибной соус

Белый орехово-грибной соус - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 25 мин..

Ингредиенты: шампиньоны ; белый лук сочный; масло сливочное размягчённое; мука пшеничная тонкомолотая; тонкомолотая соль морская; бальзамический уксус; жирное молоко; куриный бульон; очищенные грецкие орехи; обжаренный арахис; тимьян ;
Этот необычный белый соус из шампиньонов и орехов рекомендуется подавать в теплом виде с куриными блюдами.

Посмотреть рецепт - Белый орехово-грибной соус

Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе

Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: картофель; куриная грудка; шампиньоны; сливки 10%; адыгейская соль; перец чёрный молотый; растительное масло; сливочное масло; укроп;
Такое блюдо идеально подойдёт для праздничного стола.

Посмотреть рецепт - Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе

Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками

Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: свинина (эскалоп); сало свиное свежее; грибы шампиньоны; соль, перец; сливки, вода или бульон; пряности; зелень; чеснок;
Эскалоп — свиная отбивная, обжаренная, затем тушенная в сливках со шкварками и чесночком. Для особого аромата добавлены грибочки.

Посмотреть рецепт - Эскалоп в сливочно-грибном соусе со шкварками

Курица с вешенками в сметанном соусе

Курица с вешенками в сметанном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: курица ; вешенки (грибы); лук; зелень; сметана; чеснок; специи, соль, перец;
Для большинства из нас курица — часть каждодневного рациона. Конечно же надоедает есть одно и то же, особенно если готовить блюдо по одинаковому рецепту. Попробуем немного разнообразить такое привычное для...

Посмотреть рецепт - Курица с вешенками в сметанном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Свежие грибы; Паста, макаронные изделия; Сыр твердый; Лук; Сливки 15%; Специи ; Растительное масло;
Макароны — блюдо очень простое и незатейливое. Предлагаю его немного усложнить и облагородить с помощью сливочно-грибного соуса. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Макаронные изделия для этого блюда подойдут любые,...

Посмотреть рецепт - Макароны с грибами в сливочном соусе

Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе

Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 2 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Мякоть говядины; Картофель; Лук репчатый; Грибы; Сметана ; Соль, перец, лавровый лист; Чеснок сушеный; горячая вода;
Жаркое — довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно готовить в повседневной жизни, а можно разложить в порционные горшочки и подать на праздничный стол.

Посмотреть рецепт - Жаркое из говядины с грибами в сметанном соусе

Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе

Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: свиных отбивных без костей; паприки; соли; масла; нарезанных свежих грибов; чеснока, измельченного; дижонской горчицы; муки; говяжьего бульона;
Используйте свиные отбивные на кости или при желании свиную вырезку. По желанию используйте куриный или овощной бульон. При желании замените сливочное масло на оливковое.

Посмотреть рецепт - Свиные отбивные в чесночно-грибном соусе

Пельмени с грибным соусом под сырной корочкой в духовке

Пельмени с грибным соусом под сырной корочкой в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: мука; яйцо; вода; соль; шампиньоны свежие; масло растительное; лук; сливки; фарш мясной; перец черный молотый; сыр твердый;
Для того, чтобы приготовить предложенное блюдо, сначала слепим пельмени, отварим их. Затем приготовим грибной соус из свежих шампиньонов. Потом запечем пельмени вместе с грибным соусом и сыром. Итак, приступаем.

Посмотреть рецепт - Пельмени с грибным соусом под сырной корочкой в духовке

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Грибы ; Куриная грудка ; Сыр твердый ; Лук; Соль; Перец; Молоко 2,5%; Сливки 15%; Масло сливочное ; Масло подсолнечное; Мука пшеничная; Базилик ;
Блюдо Французской кухни, готовится быстро и легко. Очень вкусное и нежное, прям тает во рту.

Посмотреть рецепт - Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Фрикадельки из говядины в грибном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Фарш говяжий; Шампиньоны; Хлеб, замоченный в молоке; Лук репчатый; Соль; Перец черный молотый; Прованские травы; Мука; Бульон или вода; Чеснок; Масло растительное; Сметана;
Когда  не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет...

Посмотреть рецепт - Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Мясо под яичным соусом с грибами

Мясо под яичным соусом с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свиной шницель; Грибы; Горчица; Желток куриный; Репчатый лук; Чеснок; Сметана; Растительное масло; Зелень; Соль; Молотый черный перец;
Мясо, маринованное в горчице, запеченое под яичным соусом с жаренными шампиньонами.

Посмотреть рецепт - Мясо под яичным соусом с грибами

Мясные рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе

Мясные рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Лук репчатый; Соль; Шампиньоны; Перец черный; Сметана; Масло растительное; Свинина; Смесь перцев; Зеленый лук; Сушеный чеснок; Майонез;
Рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе — вкусная и ароматная закуска из доступных ингредиентов. Идеальный вариант для вкусного ужина или праздничного застолья.

Посмотреть рецепт - Мясные рулетики с грибами в сметанно-луковом соусе

Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе

Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Для гарнира:; рис нешлифованный; масло сливочное; чеснок; соль, перец; зелень; для грибов:; белые грибы; сливочное масло; сметана; соль, перец; лук репчатый;
Обжаренные до золотистой корочки белые грибочки с добавлением сметаны, получаются очень сочными и ароматными, а в дополнении с пикантным и рассыпчатым рисом, блюдо становится неповторимым. Я использую нешлифованный рис для...

Посмотреть рецепт - Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе

Куриное мясо в сливочном соусе с грибами

Куриное мясо в сливочном соусе с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Куриный фарш или филе; Нежирный йогурт (греческий); Шампиньоны; Специи; Соль, перец и специи; Оливковое масло;
Нежное мясо птицы отлично сочетается с молочными продуктами. Греческий йогурт, сливки или нежирная сметана хорошо раскрывают вкус мяса, и делают его вкус неповторимым. В данном рецепте используются шампиньоны, но их...

Посмотреть рецепт - Куриное мясо в сливочном соусе с грибами

Свинина в грибном соусе

Свинина в грибном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Свинина филе ; Грибы (белые, шампиньоны) сушеный набор ; Бекон ; Лук ; Сливки (33% жирности) ; Мука ; Соль и перец ;
В том многообразии блюд из свинины, не на последнем счету блюдо, очень простое в готовке под названием свинина под грибным соусом. Именно о рецепте приготовления этого прекрасного блюда и пойдет...

Посмотреть рецепт - Свинина в грибном соусе

Грибная подлива со сметанным соусом

Грибная подлива со сметанным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Грибы шампиньоны; Соль; Сметана ; Перец паприка молотый; Чеснок ; Перец молотый черный; Мука ; Мясной бульон ;
Грибы можно использовать свежие или замороженные. Если вы берете замороженные, то учитывайте, что при жарке будет много жидкости. Она должна выпариться. Соус раскрывает достоинства блюда, придаёт ему насыщенный вкус.

Посмотреть рецепт - Грибная подлива со сметанным соусом

Сливочная паста с тыквой, грибами и курицей

Сливочная паста с тыквой, грибами и курицей - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Паста; Тыква; Куриная грудка; Вешенки (грибы); Сливки 10 %; Горошек замороженный; Пармезан тертый; Чеснок; Соль ; Перец душистый; Масло сливочное;
Если вы любители пасты, этот рецепт придется вам по душе, ведь в нем все тепло и яркость солнышка, но и сытность и вкус сливок. Эта паста обладает на удивление мягким...

Посмотреть рецепт - Сливочная паста с тыквой, грибами и курицей

Картофельный соус с грибами

Картофельный соус с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: картофель; лук репчатый; морковь; грибы (шампиньоны); перец болгарский; чеснок; специи; вода кипяченная; зелень;
Осень — время, когда хочется побаловать себя изысканной вкуснятиной, согреться под теплым пледом, перечитать новеллы любимых писателей. Что особенного в обыденной картошке с грибами? Отсутствие дорогостоящих продуктов. Картофельный соус, в...

Посмотреть рецепт - Картофельный соус с грибами

Лесные грибы в сметанном соусе

Лесные грибы в сметанном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Грибы; Сметанный соус; Лук; Чеснок; Укроп; Соль; Перец;
Практически все русские люди обожают собирать в лесу грибы. И не важно, где они живут: в сельской местности или городе. В грибную пору электропоезда бывают просто забиты городскими грибниками, а...

Посмотреть рецепт - Лесные грибы в сметанном соусе

Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе

Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Мясо (свинина или говядина) ; Масло оливковое (подсолнечное) ; Томаты черри (можно использовать и обычные помидоры; Прованские или итальянские травы (базилик, орегано, петрушка) ; Соль, перец ; Сливки 20% ; Мука (крахмал) ; Лук чиполлини; Масло сливочное ; Чеснок; Сыр твердый (подойдет любой);
Секрет этого блюда заключается в нарезке ингредиентов на средние или большие кусочки. Нарезка такого размера позволяет получить максимальный вкус и раскроет оригинальность этого блюда. Время активной готовки небольшое, вам достаточно...

Посмотреть рецепт - Тушеное мясо с грибами и помидорами в сливочном соусе

Грибной соус с сыром

Грибной соус с сыром - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны; Сыр твердый; Бульон; Лук репчатый ; Чеснок; Сметана 20%; Крахмал картофельный; Масло растительное; Зелень петрушки ; Соль; Перец;
Доброго всем времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом грибного соуса с сыром. В моей семье его просто обожают за насыщенный вкус и чудесный аромат.

Посмотреть рецепт - Грибной соус с сыром

Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: тушка кролика; масло оливковое; сливки жирные; куриные бульон; паприка; чеснок; лимонный сок; зелень свежая или сухие травы; кориандр молотый; соль; перец молотый; горчица в зернах; горчица острая; грибы свежие; лук; сыр тертый;
В нашей семье кролика готовили сколько себя помню. Недавно я нашла потрясающий рецепт тушеного мяса кролика — баллотин (перевязанное мясо в виде рулета или шара с начинкой). Приготовила вот такую...

Посмотреть рецепт - Кролик тушеный в сливочно-горчичном соусе

Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом

Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Свинина; Грибы; Лук; Томатная паста; Соевый соус; Молоко; Сливочное масло; Мука; Соль, перец;
Оригинальный рецепт приготовления мяса в соево-томатном маринаде. Блюдо имеет необычный, пикантный вкус, прекрасно подойдет к праздничному столу или украсит романтический ужин. Приготовление не занимает много времени и сил, все довольно...

Посмотреть рецепт - Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны; Куриное филе; Вешенки; Лук; Молоко; Мускатный орех; Соль; Сливочное масло; Мука пшеничная;
Классический жульен — это вкусное и традиционное французское блюдо с отменным вкусом и восхитительным ароматом. Такая горячая закуска идеально дополнит праздничный ужин и разнообразит любое меню. А вариант жульена с...

Посмотреть рецепт - Грибной французский жульен с курицей и соусом бешамель

Шницели куриные с ароматным грибным соусом

Шницели куриные с ароматным грибным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: пшеничные молотые сухари; грудки куриные; рафинированное масло растительное; просеянная мука пшеничная высококачественная; черный перец тонкомолотый; сливочное топленое масло; тростниковый сахарный песок; коричневые шампиньоны; сырое яйцо куриное отборное; пармезан тертый; белый салатный лук большой; сливочный плавленый сыр; тонкомолотая соль морская; маложирные сливки;
Полноценная еда — куриный шницель с ароматным грибным соусом. Осталось приготовить лишь гарнир из картошечки или риса.

Посмотреть рецепт - Шницели куриные с ароматным грибным соусом

Сливочный соус с грибами и креветками

Сливочный соус с грибами и креветками - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: сливочного масла; грибов свежих, нарезанных; креветок, очищенных; сливок жирных (25-30%); чесночный порошок; черный перец ; вина сухого;
Хочется изысканности? Приготовьте соус с нежными грибами и сочными креветками. Основа соуса — сливки и вино

Посмотреть рецепт - Сливочный соус с грибами и креветками

Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом

Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Молоко ; Мука; Мускатный орех; Сливочное масло; Шампиньоны; Картофель; Специи к картофелю; Растительное масло; Соль; Зеленый лук; Горчичные зерна; Лук репчатый;
Печеный картофель с грибным бешамелем — вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Хороший вариант гарнира к мясным и рыбным блюдам. Продукты блюда доступные и бюджетные, а результат...

Посмотреть рецепт - Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом

Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом

Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Свинина; Лук; Грибы; Сливки 18%; Соль, перец, травы; Масло для жарки;
Трудно приготовить свинину так, чтобы она таяла во рту. Но мне удалось! Спасибо моей польской подруге за подсказку) правда, рецепт немного изменила. Мои мужчины были в восторге, а сынулька —...

Посмотреть рецепт - Свинина по-старопольски с луковым конфитюром под грибным соусом

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Грибы; Репчатый лук; Чеснок; Фарш говяжий; Сыр; Укроп; Соль; Молотый черный перец; Рис; Помидоры в собственном соку; Томатный сок; Сахар; Сметана; Вода; Мука;
Не смотря на большое количество ингредиентов, рецепт совсем не сложный, и вкусный. При запекании, мясные шарики желательно накрыть фольгой, чтобы не пересохли и оставались сочными. Мне еще нравятся мясные шарики...

Посмотреть рецепт - Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке

Грибной соус из шампиньонов

Грибной соус из шампиньонов - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: масло растительное; чеснок; лук репчатый; шампиньоны; сливки; соль; перец черный молотый; сыр твердый;
Для того, чтобы сделать грибной соус, нам потребуются свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки, сыр. Сочетание этих ингредиентов в итоге дает прекрасный соус с отличными вкусовыми качествами. Готовить можно в сковороде,...

Посмотреть рецепт - Грибной соус из шампиньонов

Фрикадельки в сметанном соусе с грибами

Фрикадельки в сметанном соусе с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Фарш говяжо-свинной; Картофель отварной; Соль ; Петрушка; Яйцо; Смесь перцев; Сметана; Растительное масло; Шампиньоны;
Фрикадельки в сметанном соусе — сочная закуска к гарниру и овощам. Блюдо простое и очень быстрое в приготовлении. Всего за полчаса можно создать очень вкусную закуску, которая удивит простым и,...

Посмотреть рецепт - Фрикадельки в сметанном соусе с грибами

Спагетти с курицей и грибами

Спагетти с курицей и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Спагетти; Куриное филе ; Шампиньоны; Чеснок; Сливки 10 %; Майонез ; Сыр; Соль, перец;
Удивительно нежное и сытное блюдо, которое не может оставить равнодушным. Спагетти с куриным филе и шампиньонами под сливочным соусом.

Посмотреть рецепт - Спагетти с курицей и грибами

Вегетарианские картофельные котлеты в сырном соусе с шампиньонами

Вегетарианские картофельные котлеты в сырном соусе с шампиньонами - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Пюре картофельное ; Яйцо свежее; Мука; Растительное масло; Сыр костромской; Шампиньоны замороженные ; Молоко; Вода; Мускатный орех ; Хлебная крошка для панировки; Луковица; Сливочное масло ;
Котлеты из картофельного пюре, поданные с сырным соусом и жаренными шампиньонами. Из остатков картофельного пюре можно сделать вкуснейшие котлетки. И подать их с сырным соусом с шампиньонами. Этот соус также...

Посмотреть рецепт - Вегетарианские картофельные котлеты в сырном соусе с шампиньонами

Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом

Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: Ингредиенты для котлет: ; Картофель вареный ; Сыр типа моцарелла; Яйцо куриное ; Мука ; Укроп ; Чеснок; Соль и перец; Панировочные сухари; Состав соуса:; Грибы ; Лук ; Чеснок сушеный ; Сливки; Специи; Масло;
Сочетание картошки, грибов и сыра, пожалуй, самое идеальное из всех существующих в русской кухне. Именно поэтому картофельные котлеты, которые сейчас будут приготовлены, имеют великолепный классический вкус, а готовятся очень быстро...

Посмотреть рецепт - Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом

Паста с ветчиной и грибами

Паста с ветчиной и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Ветчина; шампиньоны; Сливки 10%; Сыр твердый; Паста ( можно заменить спагетти); Зелень для украшения; Масло подсолнечное; Соль, перец;
Паста – традиционная итальянская еда, «пища бедняков» и, если хотите, домашний фастфуд, прочно обосновалась на наших кухнях. Её любят, пожалуй, все. И это не удивительно: она вкусна, полезна и проста...

Посмотреть рецепт - Паста с ветчиной и грибами

Свинина с грибами в винном соусе

Свинина с грибами в винном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Свиная вырезка; Грибы шампиньоны; Мука; Вино белое сухое; Соль; Молотый черный перец; Огурцы; Помидоры; Зелень;
Если вы спросите, какое блюдо мне больше всего нравиться на сегодняшний момент, пожалуй, я отвечу – свиная отбивная, и именно из вырезки. Блюда из свиной вырезки готовятся легко и быстро....

Посмотреть рецепт - Свинина с грибами в винном соусе

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: куриной грудки; шампиньонов; оливковое масло; лука; красного сухого вина; сливок 10% жирности; специи; крахмала;
Грибы, мясо птицы и сливки – отличное сочетание. Когда трудно сделать выбор между этими продуктами, мы советуем их соединить. Подавайте с фунчоззой или овощами, приготовленные на гриле.

Посмотреть рецепт - Куриная грудка в сливочном соусе с грибами

Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках

Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Ньокки; Шампиньоны; Сливки; Пармезан (тертый); Масло оливковое; Соль; Перец душистый;
Что же это за блюдо с таким необычным для нашего уха названием — ньокки? Когда слышишь его в первый раз, представляешь нечто фантастически морское, но на самом деле это клёцки...

Посмотреть рецепт - Ньокки с шампиньонами, тушеные в сливках

Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом

Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом - рецепт с фото

Ингредиенты: Макароны; Телятина; Грибы; Соль; Молотый черный перец; Растительное масло; Творожно-сливочный соус:; Репчатый лук; Растительное масло; Сливки; Сыр Филадельфия; Базилик; Соль; Молотый черный перец;
Итальянская паста с ароматным густым творожно-сливочным соусом прекрасно сочетается с нежной телятиной в дополнении с грибами. Фетучини можно заменить спагетти, тальятелле, капеллини или мафальдини.

Посмотреть рецепт - Фетучини с телятиной и грибами под творожно-сливочным соусом

Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Грибы шампиньоны; Молоко; Приправа для жульена "магги"; Лук; Растительное/сливочное масло;
Мягкая курочка, сливочный соус, нежный грибной вкус…Это одно из моих самых любимых блюд, потому что это вкусно, легко переваривается, содержит много так нужного нам белка! Хочу добавить, что это блюдо...

Посмотреть рецепт - Курица с грибами в сливочном соусе

Куриное мясо с грибами в белом соусе

Куриное мясо с грибами в белом соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Сушеный чеснок либо свежий; Сливочное масло растопленное; Специи ; Молоко; Мука; Грибы замороженные; Куриное филе ;
Для приготовления куриного мяса с грибами в белом соусе берем: -2 небольших куриных филе; -150 гр.замороженные грибов; -специи ( карри, кориандр,паприка, соль, перец ( на выбор); Для соуса: -1 ст.л.муки;...

Посмотреть рецепт - Куриное мясо с грибами в белом соусе

Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе

Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Сыр тофу (твердый); Растительное масло; Сливочное масло (или растительное); Лук; Чеснок; Грибы свежие; Белое сухое вино; Молоко (можно использовать растительное); Дижонская горчица; Тимьян; Соль; Перец; Соевый соус; Вустерширский соус (веганский ); Овощной бульон; Сливочный веганский сыр; Свежая петрушка; Макраоны;
В состав этого вегетарианского блюда Бефстроганов входит тофу, который обжаривают, чтобы создать идеальную текстуру и тушат на медленном огне в насыщенном и ароматном сливочном соусе. ПРИМЕЧАНИЯ Чтобы сэкономить время, тофу...

Посмотреть рецепт - Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе

Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом

Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны свежие ; Макароны ; Сливки 20 %; Сыр дорблю ; Лук репчатый ; Орехи (миндаль); Молотый мускатный орех ; Масло оливковое; Чёрный молотый перец ; Соль; Зелень;
Необычное блюдо из макарон в сливочном соусе, с ароматными грибами и орехами, которое можно подать к столу как основное блюдо.

Посмотреть рецепт - Макароны с грибами и орехами под сливочным соусом

Картофельные дольки в грибном соусе (запеканка)

Картофельные дольки в грибном соусе (запеканка) - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Картофель; Свежие шампиньоны; Свежие вешенки; Сметана 15%; Луковица; Чеснок; Свежий укропчик; Сыр; Растительное масло; Соль, перец;
Желание оригинально и празднично приготовить картошку с грибами привело к появлению рецепта этой картофельной запеканки. Сочетание запеченного картофеля и грибного жюльена – это и закуска, и полноценное горячее блюдо на...

Посмотреть рецепт - Картофельные дольки в грибном соусе (запеканка)

Сметанная заправка для овощных салатов

Сметанная заправка для овощных салатов - рецепт с фото
Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты: сметана; горчица; сок лимонный; соль, перец чёрный молотый;
Овощные салаты – это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Они содержат много витаминов, минералов и других питательных веществ, которые необходимы для поддержания организма в отличной форме. Эта...

Посмотреть рецепт - Сметанная заправка для овощных салатов

Домашняя лапша с соусом из шампиньонов

Домашняя лапша с соусом из шампиньонов - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: мука; яйца; шампиньоны; лук репчатый; сливки 20%; масло растительное; сыр (твердый); петрушка; соль; черный молотый перец;
Блюдо в итальянском стиле хорошая идея для семейного обеда или ужина. Нежный вкус сливок придает пикантность блюду, что гарантированно понравится всем и вас оценят как отличную хозяйку.

Посмотреть рецепт - Домашняя лапша с соусом из шампиньонов

Шампиньоны, запеченные в сметано-чесночной заливке

Шампиньоны, запеченные в сметано-чесночной заливке - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Свежие шампиньоны; Твердый сыр ; Сметана ; Сливочное масло ; Крахмал картофельный ; Сухари панировочные ; Чеснок ; Перец чёрный молотый ; Соль ;
Запечённые шампиньоны в сметано-чесночной заливке — быстрое и довольно эффектное блюдо, вкус которого несомненно оценят даже привередливые гости! Грибы отлично сочетаются с нежной и ароматной заливкой, а хрустящая корочка придаёт...

Посмотреть рецепт - Шампиньоны, запеченные в сметано-чесночной заливке

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Филе куриной грудки (без костей и кожицы); Шампиньоны; Лук; Сливки; Мука; Соль; Растительное масло; Сливочное масло; Картофель; Чипсы; Зелень; Болгарский перчик;
Оригинальный вариант ужина из доступных ингредиентов.

Посмотреть рецепт - Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель

Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Молоко ; Сливочное масло ; Мука; Соль; Чёрный молотый перец ; Чеснок ; Пармезан ; Куриное филе ; Шампиньоны ; Растительное масло ; Паприка ; Листья лазаньи ; Сливки ;
Очень вкусная лазанья с курочкой и грибами. Попробуйте приготовить.

Посмотреть рецепт - Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Спагетти ; Шампиньоны; Лук ; Молоко; Шпинат; Мука; Соль ;
Спагетти в чудесном нежном соусе на основе молока и муки, с луком, шпинатом и шампиньонами – очень вкусный и полезный вариант всеми любимой пасты

Посмотреть рецепт - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Лук; Шампиньоны; Спагетти; Сливки; Оливковое масло; Черный перец; Соль;
Очень сытное, но довольно легкое блюдо. Соус с шампиньонами получается очень ароматный, идеально с пастой. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые грибы. Ингредиентов минимум, а результат — вкусный обед...

Посмотреть рецепт - Паста с грибами в сливочном соусе

Фетуччини с шампиньонами в сливочном соусе

Фетуччини с шампиньонами в сливочном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Фетуччини; Шампиньоны; Лук ; Базилик; Сливки 10% ; Черный перец; Соль; Растительное масло;
Вкуснейшая паста с шампиньонами в сливочном соусе – ничем не хуже, чем в дорогом итальянском ресторане. А готовится очень просто и быстро

Посмотреть рецепт - Фетуччини с шампиньонами в сливочном соусе

Свиные отбивные, запеченные с грибным соусом

Свиные отбивные, запеченные с грибным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: свиных стейков без костей; яйцо; панировочных сухарей; сливочного масла; оливкового масла; Соус:; нарезанных свежих грибов; нарезанного лука; красного вина; белого вина; сливочного масла; вустерширского соуса; бальзамического уксуса; бренди; белого сахара; чеснока, измельченного; алюминиевая фольга;
Простой быстрый грибной соус, запеченный со свиными отбивными.

Посмотреть рецепт - Свиные отбивные, запеченные с грибным соусом

Жульен с соусом бешамель

Жульен с соусом бешамель - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Куриное филе; Лук; Шампиньоны; Молоко; Черный перец; Тимьян; Соль; Мука; Сливное масло растопленное;
Жульен — это классическое французское закусочное блюдо. Традиционно, готовится жульен с соусом бешамель на молочной основе или сливках. Соус выходит вкусным и пряным за счет тимьяна или веточек розмарина и...

Посмотреть рецепт - Жульен с соусом бешамель

Бефстроганов из говядины с луком и шампиньонами

Бефстроганов из говядины с луком и шампиньонами - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: Говяжья вырезка; Шампиньоны; Лук; Мука; Сметана; Соль; Перец; Растительное масло; Горячая вода; Зелень;
Русское традиционное блюдо из мелко нарезанных грибов — шампиньонов с мясом говядины, луком в сметанном соусе. Гарнир к бефстроганов может быть как картофельное пюре, так и рис. Но по-особенному вкусно...

Посмотреть рецепт - Бефстроганов из говядины с луком и шампиньонами

Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами

Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Куриные бедрышки; Грибы шампиньоны; Макароны; Подсолнечное или оливковое масло для жарки; Сметана или греческий йогурт; Специи;
Вкусное блюдо на обедний стол. Если не добавлять макароны — оно может стать диетическим. Можно вместо сметаны добавлять греческий йогурт.

Посмотреть рецепт - Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами

Обжаренные грибы в соусе с чесноком и луком

Обжаренные грибы в соусе с чесноком и луком - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: оливкового масла; сливочное масло; шампиньонов, нарезанных ломтиками; чеснока, нарезанный тонкими ломтиками; красного вина; соуса терияки; чесночной соли; свежемолотого черного перца; лука репчатого, порезанного;
Эти грибы — основная составляющая всех стейков. Также, они отлично сочетаются с печеным картофелем. Мне звонят люди и спрашивают рецепт даже спустя годы после того, как я угощала ими. Они такие...

Посмотреть рецепт - Обжаренные грибы в соусе с чесноком и луком

Куриные бедра с грибной сливочной подливой

Куриные бедра с грибной сливочной подливой - рецепт с фото
Время приготовления: 55 минут.

Ингредиенты: чесночной соли; сушеного орегано; молотого тимьяна; куриных бедер с костями и кожей; виноградных косточек; луковица, нарезанная; чеснока; куриного бульона; дижонской горчицы; меда; воды; нарезанных ломтиками грибов; жирных сливок; кукурузного крахмала;
Если вам нравятся пряные сладковатые маринады, то эта курица вам тоже понравится. В дополнении идет сливочный грибной соус.

Посмотреть рецепт - Куриные бедра с грибной сливочной подливой

Паста с грибами

Паста с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: Макароны; Грибы; Сливочное масло; Коньяк; Репчатый лук; Сметана; Вода; Соль; Молотый черный перец;

Посмотреть рецепт - Паста с грибами

Куриное филе в остром кисло-сладком соусе с цукини и грибами

Куриное филе в остром кисло-сладком соусе с цукини и грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Филе куриное; Корень имбиря; Цукини; Шампиньоны свежие; Лук красный; Масло растительное; Кориандр молотый; Зира; Кунжут; Перец чили молотый; Тмин черный; Корица молотая; Карри; Мед; Кетчуп; Уксус винный; Уксус бальзамический; Горчица; Соевый соус; Масло оливковое; Чеснок; Соль;
Блюдо не очень сложное в приготовлении. Продукты для его приготовления доступны практически в любом магазине.

Посмотреть рецепт - Куриное филе в остром кисло-сладком соусе с цукини и грибами

Котлеты из свиного фарша с грибным соусом

Котлеты из свиного фарша с грибным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: мясной фарш; сушеные белые грибы; чеснок; сушеная зелень; томатный соус; яйцо; растительное масло; мука; соль; перец;
Очень простой рецепт, не требующий много времени и ингредиентов

Посмотреть рецепт - Котлеты из свиного фарша с грибным соусом

Сливочный шпинат с грибами

Сливочный шпинат с грибами - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Вешенки; Шпинат; Сливки 20 %; Масло сливочное; Яйцо вареное; Масло оливковое; Соль; Перец душистый;
Блюда из шпината признаны одними из самых полезных. Он богат всевозможными микро- и макроэлементами, витаминами минералами, подходит для людей, соблюдающих режим правильного питания. Сама же полезная зелень, по сути, не...

Посмотреть рецепт - Сливочный шпинат с грибами

Грибная подлива с вином

Грибная подлива с вином - рецепт с фото
Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты: Шампиньоны; Вино; Сметана; Растительное масло; Луковица; Соль и перец; Мука; Зелень;
Грибная подлива – необыкновенно сытное, питательное блюдо, что особенно актуально в холодное время года. За основу этого блюда берется красное или белое полусладкое вино. В зависимости от предпочтений. От выбора...

Посмотреть рецепт - Грибная подлива с вином

Свиные стейки с винно-грибным соусом

Свиные стейки с винно-грибным соусом - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: стейк свинины; чесночного порошка; соли; взбитые яйца; муки; панировочных сухарей; оливкового масла; грибная приправа (или кубик); молока; белого вина;
По желанию, винно-грибной соус можно не заливать в форму с мясом, а приготовить отдельно в ковшике. Мясо полить соусом уже при подаче.

Посмотреть рецепт - Свиные стейки с винно-грибным соусом

Соус для стейков

Соус для стейков - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: сливочное масло; лука репчатого; красного лука; лука-шалот, нарезанных; измельченного чеснока; помидор; нарезанной моркови; свежих грибов, нарезанных ломтиками; говяжьего бульона; вина Мерло;
Соус для стейков — идеальный соус из красного вина, который можно добавить к любому стейку. Точно следуйте рецепту, и результат будет впечатляющим!

Посмотреть рецепт - Соус для стейков

Паста с грибами в чесночном соусе

Паста с грибами в чесночном соусе - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: макароны (тортеллини или другие); сливочное масло; чеснок, измельченный; шампиньоны, нарезанные ломтиками; белое вино; сушеный базилик; соль и перец ; тертый сыр пармезан; зеленый лук;
Очень легкая вкусная еда — идеально подходит для быстрого ужина. Можно добавить немного замороженного горошка или болгарского  перчика для цвета и текстуры

Посмотреть рецепт - Паста с грибами в чесночном соусе

Сырный грибной соус

Сырный грибной соус - рецепт с фото

Ингредиенты: Репчатый лук; Грибы; Молоко; Сыр; Соль; Молотый черный перец; Вино белое сухое;

Посмотреть рецепт - Сырный грибной соус

Лучшие и новые рецепты

  • Оформление нарезки
    Оформление нарезки
  • Куриные голени в кефире с чесноком, в духовке
  • Шоколадный торт а-ля «Прага»
  • Мясо в корочке из специй в духовке
  • Маринованная сельдь с лаймом и каперсами
  • Пицца с копченой колбасой и солеными огурцами
  • Домашний лимонад из лимонов
  • Безалкогольная сангрия
  • Замороженный фаршированный перец
  • Праздничная сочная курочка с хрустящим картофелем в духовке
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.