Ингредиенты
-
400 гр Корейская морковь
-
1б Огурцы маринованые
-
1б Шампиньоны маринованные целые
-
1 шт Лук репчатый
-
4 ст л Майонез
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Перец чёрный молотый
-
Для обжарки Масло растительное
Как приготовить Салат с корейской морковью, грибами и маринованными огурцами
Всем доброго времени суток. Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления любимого мною и моей семьёй салата. Готовится он просто и быстро, так как ингредиенты, входящие в его состав уже готовы к употреблению сами по себе и вам остаётся только нарезать их, заправить салат и подать. Салат получается вкусным и сытным, может выступать как в качестве праздничного блюда, так и порадовать вас без особого повода.
Если использовать постный майонез, можно готовить этот салата в постные дни!
Пошаговый рецепт
Для начала возьмем корейскую морковь, выложим на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и затем уже переложим в салатницу. |
Шампиньоны достанем из банки и порежем на кубики. Репчатый лук очистим и порежем также. Затем возьмем сковороду и обжарим шампиньоны с луком на растительном масле до золотистого цвета. А затем выложим на дуршлаг, чтобы удалить лишнее масло. После этого добавляем грибы с луком к моркови. |
Маринованные огурцы режем соломкой и добавляем в салат. |
Солим, перчим наш салат тщательно его перемешиваем и заправляем майонезом. |
Салат с корейской морковью, грибами и маринованными огурцами готов. Подаём его порционно, выложив на тарелку при помощи кольца и украсив свежей зеленью. Всем приятного аппетита! |