Однажды мне встретился этот рецепт на просторах интернета. Это блюдо очень легко приготовить и собрать, и его можно красиво подавать семье и гостям. Я люблю подавать это блюдо с ярким овощным салатом и жареным картофелем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 175 градусов C.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и забросьте нарезанные грибы, лук-шалот, тимьян, чесночный порошок, шалфей, черный перец и соль. Жарьте, пока жидкость не выпарится, а грибы и лук-шалот не станут мягкими, 5–10 минут.
Добавьте петрушку и шпинат; готовьте еще 3-5 минут. Добавьте горчицу, перемешайте и снимите с огня.
Разложите свиную вырезку на рабочую поверхность.
Выложите прошутто и грибно-шпинатную смесь сверху, оставляя со всех сторон края 1,2-2 см.
Сверните свиную вырезку рулетом и перевяжите кухонной нитью.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне; поместите мясной рулет в горячее масло. Обжаривайте рулет до тех пор, пока все стороны не станут золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Переложите обжаренную вырезку в форму для запекания.
Запекайте в разогретой духовке, пока свинина не станет слегка розовой в центре, 25–30 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать температуру не менее 63 градуса C.
Дайте мясному рулету отдохнуть 10-15 минут, затем приступайте к нарезке. Если вы подаете мясо в качестве закуски, нарезайте рулет в остывшем виде тонкими колечками. Приятного аппетита!