Запеченный мясной рулет с грибами

Запеченный мясной рулет с грибами

Ингредиенты

Масло растительное - 3 столовые ложки
Грибы - 10 белых грибов, измельченных
Лук-шалот - 1 лук-шалот, измельченный
Сушеный тимьян - ½ чайной ложки
Чеснок сушеный (приправа) - ½ чайной ложки
Сушеный шалфей - ½ чайной ложки
Молотый черный перец - ½ чайной ложки
Соль - ¼ чайной ложки
Петрушка свежая, нарезанная - ¼ стакана
Шпинат свежий - 2 чашки
Дижонская горчица - 1 чайная ложка
Свиная вырезка - 400-500 гр
Прошутто или бекон - 4 ломтика
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Фаршированная свиная вырезка, предварительно обжаренная и после запеченная.

Однажды мне встретился этот рецепт на просторах интернета. Это блюдо очень легко приготовить и собрать, и его можно красиво подавать семье и гостям. Я люблю подавать это блюдо с ярким овощным салатом и жареным картофелем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченный мясной рулет с грибами - шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов C.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне и забросьте нарезанные грибы, лук-шалот, тимьян, чесночный порошок, шалфей, черный перец и соль. Жарьте, пока жидкость не выпарится, а грибы и лук-шалот не станут мягкими, 5–10 минут.

Добавьте петрушку и шпинат; готовьте еще 3-5 минут. Добавьте горчицу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченный мясной рулет с грибами - шаг 2

Разложите свиную вырезку на рабочую поверхность.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченный мясной рулет с грибами - шаг 3

Выложите прошутто и грибно-шпинатную смесь сверху, оставляя со всех сторон края 1,2-2 см.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченный мясной рулет с грибами - шаг 4

Сверните свиную вырезку рулетом и перевяжите кухонной нитью.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный мясной рулет с грибами - шаг 5

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне; поместите мясной рулет в горячее масло. Обжаривайте рулет до тех пор, пока все стороны не станут золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Переложите обжаренную вырезку в форму для запекания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный мясной рулет с грибами - шаг 6

Запекайте в разогретой духовке, пока свинина не станет слегка розовой в центре, 25–30 минут. Термометр, вставленный в центр, должен показывать температуру не менее 63 градуса C.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Запеченный мясной рулет с грибами - шаг 7

Дайте мясному рулету отдохнуть 10-15 минут, затем приступайте к нарезке. Если вы подаете мясо в качестве закуски, нарезайте рулет в остывшем виде тонкими колечками. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.06.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий