Говядина «Веллингтон» с грибами — запеченное мясо с грибами в слоеном тесте

Говядина «Веллингтон» с грибами — запеченное мясо с грибами в слоеном тесте

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Горчица - 4 ст л
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян - 1 веточка
Шампиньоны - 300 гр
Лук - 1 шт
Слоеное тесто - 1 упаковка
Оливковое масло - 4 ст л
Яйцо - 1 шт

Это блюдо исконно английского происхождения. Оно названо в честь британского полководца Веллингтона.
Говядина, приготовленная таким способом получается сочная, а с грибами вкус у блюда интереснее

  • 1 час
  • Порций 5
  • Не сложно

Есть много вариантов приготовления говядины «Веллингтон». Ее можно завернуть в бекон, намазать паштетом из печени или овощей, но неизменно одно: мясо всегда должно быть заранее обжаренным, а тесто с хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт

Говяжью вырезку нужно хорошо промыть и удалить пленку, если есть.

На сковороду налейте масло, бросьте немного тимьяна и очищенный чеснок. Жарьте пару минут, затем уберите зелень и чеснок. Обжарьте на ароматном масле говядину со всех сторон до образования корочки, чтобы сок внутри запечатался. Жарьте на большом огне в течение 1-2 минут с каждой стороны.

Обжаренную говядину посолите и поперчите, оставьте остывать. Затем смажьте горчицей со всех сторон и оставьте пропитаться на 15-20 минут, накрыв фольгой.

Измельчите шампиньоны и очищенный репчатый лук. Обжарьте на сковороде до готовности. Если хотите, полученную массу можно измельчить в чаше при помощи блендера.

  • Фото рецепта - Говядина «Веллингтон» с грибами — запеченное мясо с грибами в слоеном тесте - шаг 5

Заранее разморозьте слоеное тесто и слегка раскатайте его. Выложите по центру обжаренный кусок мяса. Сверху выложите тонкие полоски бекона и грибное пюре. Заверните говядину с грибами в тесто рулетом. Сверху смажьте тесто желтком или молоком.

  • Фото рецепта - Говядина «Веллингтон» с грибами — запеченное мясо с грибами в слоеном тесте - шаг 6

Поставьте рулет в хорошо заранее до 180 С градусов духовку на 40 минут.

Блюдо - говядина "Веллингтон" можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий