Ингредиенты
-
Для рыбного фарша:
-
1 кг рыба - щукатак же можно использовать лещ, окунь, плотва
-
2-3 куска хлеб
-
для вымачивания хлеба молоко
-
1 шт. яйца куриные
-
по вкусу соль, перец
-
Для начинки:
-
большая горсть шпинат
-
10 -12 шт. грибы свежие
-
1 шт. лук
-
1 шт. яйцо куриное вареное
-
3 ст.ложки растительное масло
-
Для верха рулета:
-
1 шт. яйцо
-
1 ч. ложка мука
-
2-3 ст. ложки панировочные сухари
-
Для соуса Бешамель
-
2 стакана молоко
-
50 гр мука
-
50 гр сливочное масло
-
2 ст. ложки хрень столовый
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец
Как приготовить Закусочный рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом
Блюда из рыбы питательные и вкусные. По своим качествам они не уступают мясным блюдам. Но в рыбе есть большое преимущество перед мясом, она намного легче и быстрее усваивается нашим организмом. По содержанию жиров рыбу можно разделить на жирную, средней жирности и тощую. К жирным сортам относятся лосось, осетры, угорь и некоторые виды сельди. Рыба средней жирности — это карп, камбала. Тощая рыба — щука, окунь, треска, судак.
Есть множество рецептов рыбных яств. Если вы терпеливая хозяйка и любите подать семье и гостям что-то необычное из простых продуктов, тогда этот рецепт для вас. Будем готовить рулет из фарша щуки с грибами, запеченной в духовке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим рыбный фарш. |
2
Готово
|
После того как вы заготовили филе, рыбу нарежьте на куски, пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Дальше нам понадобиться салфетка силиконовая или пищевая пленка, возможно у вас есть бамбуковая салфетка, которая используется для приготовления ролл. Салфетку немного смазать маслом. Если вы будете использовать бамбуковую салфетку, постелите на нее разрезанный полиэтиленовый пакет. Разложить рыбный фарш ровным прямоугольником толщиной 2-3 см. |
3
Готово
|
Грибы почистить и промыть прохладной водой. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и поджарить сначала лук, через 3 минуты добавить грибы. Тушить до готовности. Пока все жариться нарезать шпинат, затем забросить его к грибам, тушить 3 минуты, периодически помешивая. Выключить огонь. |
4
Готово
|
Вареное яйцо почистить, мелко порезать, смешать с грибной начинкой. |
5
Готово
|
Выложить на середину рыбного фарша начинку и распределить ровным слоем. С помощью пищевой пленки скатать в рулет заготовку и переложить на противень, смазанный маслом. Взбить сырые яйца и добавить к ним муку. Этой смесью хорошо промазать весь рулет, посыпать сухарями и поставить в духовку на 30-40 минут. |
6
Готово
|
Выложите рыбный рулет на плоскую тарелку овальной формы, порежьте на куски. Вкусно подавать с соусом Бешамель. |
7
Готово
|
Готовим соус Бешамель с хреном. |