Закусочный рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом

Закусочный рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом

Ингредиенты

Для рыбного фарша:
рыба - щука - 1 кг так же можно использовать лещ, окунь, плотва
хлеб - 2-3 куска
молоко - для вымачивания хлеба
яйца куриные - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Для начинки:
шпинат - большая горсть
грибы свежие - 10 -12 шт.
лук - 1 шт.
яйцо куриное вареное - 1 шт.
растительное масло - 3 ст.ложки
Для верха рулета:
яйцо - 1 шт.
мука - 1 ч. ложка
панировочные сухари - 2-3 ст. ложки
Для соуса Бешамель
молоко - 2 стакана
мука - 50 гр
сливочное масло - 50 гр
хрень столовый - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Рулет из щуки, фаршированный грибами и шпинатом - необычное блюдо из простых продуктов. Оно имеет тонкий вкус, сохраняет полезные свойства и несомненно порадует ваших близких.

Блюда из рыбы питательные и вкусные. По своим качествам они не уступают мясным блюдам. Но в рыбе есть большое преимущество перед мясом, она намного легче и быстрее усваивается нашим организмом. По содержанию жиров рыбу можно разделить на жирную, средней жирности и тощую. К жирным сортам относятся лосось, осетры, угорь и некоторые виды сельди. Рыба средней жирности — это карп, камбала. Тощая рыба — щука, окунь, треска, судак.

Есть множество рецептов рыбных яств. Если вы терпеливая хозяйка и любите подать семье и гостям что-то необычное из простых продуктов, тогда этот рецепт для вас. Будем готовить рулет из фарша щуки с грибами, запеченной в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Готовим рыбный фарш.
Вы можете изначально купить рыбное филе, а можете самостоятельно разделать рыбу. Для этого вырежьте спинной плавник, сделайте неглубокие надрезы с обеих сторон плавника. Возьмите полотенце и зацепите плавник, резко потяните по направлению от хвоста к голове. Очистите рыбу от чешуи с помощью ножа или терки. После этого сделайте разрез на брюшке, и удалите внутренности и жабры. Отрежьте голову и хорошенько промойте рыбу холодной водой. Разрежьте рыбу вдоль пополам по спине от головы до хвоста, удалите позвоночную кость и остатки мелких костей.

Шаг 2

После того как вы заготовили филе, рыбу нарежьте на куски, пропустите через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом. Добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте. Дальше нам понадобиться салфетка силиконовая или пищевая пленка, возможно у вас есть бамбуковая салфетка, которая используется для приготовления ролл. Салфетку немного смазать маслом. Если вы будете использовать бамбуковую салфетку, постелите на нее разрезанный полиэтиленовый пакет. Разложить рыбный фарш ровным прямоугольником толщиной 2-3 см.

Шаг 3

Грибы почистить и промыть прохладной водой. Лук мелко нарезать. На сковороде разогреть масло и поджарить сначала лук, через 3 минуты добавить грибы. Тушить до готовности. Пока все жариться нарезать шпинат, затем забросить его к грибам, тушить 3 минуты, периодически помешивая. Выключить огонь.

Шаг 4

Вареное яйцо почистить, мелко порезать, смешать с грибной начинкой.

Шаг 5

Выложить на середину рыбного фарша начинку и распределить ровным слоем. С помощью пищевой пленки скатать в рулет заготовку и переложить на противень, смазанный маслом. Взбить сырые яйца и добавить к ним муку. Этой смесью хорошо промазать весь рулет, посыпать сухарями и поставить в духовку на 30-40 минут.

Шаг 6

Выложите рыбный рулет на плоскую тарелку овальной формы, порежьте на куски. Вкусно подавать с соусом Бешамель.

Шаг 7

Готовим соус Бешамель с хреном.
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку. Венчиком мешаем около 2-х минут, пока смесь не загустеет. Небольшими порциями вливаем молоко, на каждом этапе перемешивая до получения однородной массы. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем венчиком и доводим на огне до состояния густой сметаны, добавляем хрен, еще раз хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий