Запеченная горбуша в духовке

Запеченная горбуша в духовке

Ингредиенты

Горбуша (стейки) - около 1 кг
Лимонный сок - 1/2 лимона
Цедра лимона - с 1 лимона
Базилик (сухой) - 1 ч.ложка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное без запаха - 1+ 1ст.л.
  • 25 минут
  • Порций 7
  • Просто

Очень просто, вкусно и из доступных продуктов! Прекрасное рыбное блюдо на ужин!

Хороший рецепт — это когда просто и вкусно! Запеченная красная рыба в духовке

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченная горбуша в духовке - шаг 1

Рыбу промойте и дайте обсохнуть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченная горбуша в духовке - шаг 2

Переложите рыбу в чашу. Натрите и добавьте цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте специи, 1 столовую ложку растительного масла и хорошенько перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченная горбуша в духовке - шаг 3

Противень выстелите фольгой или пергаментной бумагой, сбрызните маслом. Выложите кусочки рыбы на противень.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченная горбуша в духовке - шаг 4

Поставьте рыбу запекаться на средний уровень в уже разогретую до 180 С градусов духовку. Запекайте горбушу около 12-15 минут или до готовности. Рыбу очень легко пересушить, поэтому следите за готовностью! Время зависит от возможностей вашей духовки и размера стейков.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченная горбуша в духовке - шаг 5

Подавайте с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий