Маринованные шампиньоны (без воды)

Маринованные шампиньоны (без воды)

Ингредиенты

Шампиньоны - 1 кг
Растительное масло - 200 мл
Уксус - 100 мл
Сахар - 4 чл.
Соль - 2 ч.л.
Чеснок - 8-10 зуб.
Перец черный горошком - 10 шт
Горчица в зернах - 1 ст.л.
Гвоздика - 2 шт.
  • 2 часа
  • Порций 6
  • Легко

Для рецепта лучше использовать маленькие шампиньоны.
Грибочки получаются упругими и имеют очень привлекательный вид.

Отличной закуской на любой праздник являются маринованные шампиньоны. Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования. По нему грибочки получаются обалденными. По нескольким причинам это мой самый любимый рецепт. Во первых, готовятся быстро (буквально за 2 часа), во вторых, грибы получаются ооочень вкусными. Секрет рецепта во вкусном маринаде. Кстати, он не содержит воду и при этом очень сбалансированный: в меру кислый и в меру соленый.

Обязательно попробуйте приготовить маринованные шампиньоны, уверенна вы не пожалеете!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованные шампиньоны (без воды) - шаг 1

Грибы хорошо помыть, обрезать все лишнее.
Если шампиньоны большие порезать пополам или на четыре части. Сложить в кастрюлю.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованные шампиньоны (без воды) - шаг 2

Добавить специи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованные шампиньоны (без воды) - шаг 3

Влить в кастрюлю уксус и растительное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованные шампиньоны (без воды) - шаг 4

Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованные шампиньоны (без воды) - шаг 5

Накрыть крышкой, поставить на огонь.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!
После закипания варить на среднем огне 5 мин.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованные шампиньоны (без воды) - шаг 6

По истечению времени выключить огонь. Дать остыть маринованным шампиньонам до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник. Через час маринованные грибы можно подавать к столу. Отдельно заправлять грибы не надо.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий