Отличной закуской на любой праздник являются маринованные шампиньоны. Предлагаю вам очень удачный рецепт маринования. По нему грибочки получаются обалденными. По нескольким причинам это мой самый любимый рецепт. Во первых, готовятся быстро (буквально за 2 часа), во вторых, грибы получаются ооочень вкусными. Секрет рецепта во вкусном маринаде. Кстати, он не содержит воду и при этом очень сбалансированный: в меру кислый и в меру соленый.
Обязательно попробуйте приготовить маринованные шампиньоны, уверенна вы не пожалеете!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы хорошо помыть, обрезать все лишнее.
Если шампиньоны большие порезать пополам или на четыре части. Сложить в кастрюлю.
Добавить специи.
Влить в кастрюлю уксус и растительное масло.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к грибам.
Накрыть крышкой, поставить на огонь.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!!
После закипания варить на среднем огне 5 мин.
По истечению времени выключить огонь. Дать остыть маринованным шампиньонам до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник. Через час маринованные грибы можно подавать к столу. Отдельно заправлять грибы не надо.
Приятного аппетита!