Ингредиенты
-
150 гр. Куриное филе
-
150 гр. Грибы шампиньоны
-
для жарки Масло растительное
-
1 шт. Лук репчатый
-
100 гр. Сыр твердых сортов
-
2 ст.л. Сметана
-
несколько веточек Зелень укропа
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
1 упаковка Тарталетки
Как приготовить Жульен в тарталетках с курицей и грибами
Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей.
Пошаговый рецепт
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. |
Выложить на сковороду курицу и лук. |
Обжарить, периодически помешивая. |
Грибы промыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками и тоже отправить в сковороду. |
Посолить, поперчить. |
В полу-готовое блюдо добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Перемешиваем и прогреваем пару минут. |
Раскладываем начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем тертым сыром. |
Разогреть духовку до 180 градусов. |
Выложить тарталетки на противень и поставить в духовку. |
Через 10-15 минут достаем тарталетки. Сыр должен расплавиться, а готовое блюдо подрумяниться. Перекладываем на блюдо. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Подаем к столу. Приятного аппетита! |