Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Жульен в тарталетках с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриное филе - 150 гр.
Грибы шампиньоны - 150 гр.
Масло растительное - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 100 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Зелень укропа - несколько веточек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Тарталетки - 1 упаковка
  • 30 минут
  • Порций 10
  • Просто

Тарталетки можно купить практически в любом магазине.

Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это  еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Шаг 2

Разогреть сковороду, налить растительное масло.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Жульен в тарталетках с курицей и грибами - шаг 3

Выложить на сковороду курицу и лук.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Жульен в тарталетках с курицей и грибами - шаг 4

Обжарить, периодически помешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Жульен в тарталетках с курицей и грибами - шаг 5

Грибы промыть и обсушить кухонным полотенцем. Нарезать мелкими кубиками и тоже отправить в сковороду.

Шаг 6

Посолить, поперчить.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Жульен в тарталетках с курицей и грибами - шаг 7

В полу-готовое блюдо добавляем сметану, мелко нарезанный укроп и тертый сыр. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Жульен в тарталетках с курицей и грибами - шаг 8

Раскладываем начинку по тарталеткам. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 9

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Жульен в тарталетках с курицей и грибами - шаг 10

Выложить тарталетки на противень и поставить в духовку.

Шаг 11

Через 10-15 минут достаем тарталетки. Сыр должен расплавиться, а готовое блюдо подрумяниться. Перекладываем на блюдо. Тарталетки с курицей и грибами готовы! Подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 11.11.2021

Добавить Ваш Комментарий