0 0

Картошка в сметане с сыром и грибами

Картошка в сметане с сыром и грибами

Ингредиенты

Картофель - 12 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Грибы (необязательно) - 400-500 гр.
Сыр - 300 гр.
Сметана - 300 гр.
Сливочное масло - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - по вкусу
Соль, специи - по вкусу

В принципе, эта запеканка из картошки похожа на французский гратен. Добавляется лишь грибы и сметана. получается нежнейшая картошечка!

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Картошка в сметане с сыром и грибами

Такая картошка обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Несмотря на обычный список ингредиентов, блюдо получается совершенно особым – вкусным и ароматным, будто из русской печки. Наверное, именно так готовили в старые добрые времена.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Совет
Для этого рецепта лучше всего подойдут рассыпчатые сорта картофеля, а сыр должен быть твердым, но не слишком острым или ароматным. Очень вкусным блюдо выходит, если в него добавить грибы – лесные (в идеале) или же шампиньоны. Они придают восхитительный аромат и превращают картофель-гарнир во вполне самостоятельное кушанье.

2
Готово

Способ приготовления
Картофель почистить и нарезать небольшими полукруглыми дольками, затем обжарить его до полуготовности, используя для этого смесь растительного и сливочного масла. В самом конце немного посолить. Грибы нарезать (не слишком мелко), при необходимости отварить, а потом обжарить вместе с мелко порубленным луком. В случае если блюдо готовится без грибов, то обжарить нужно один лук.

3
Готово

Для приготовления соуса сметану развести кипяченой водой – на 300 гр. сметаны примерно 250-300 мл. воды, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно использовать 150 гр. сметаны и такое же количество майонеза.

4
Готово

Все горшочки щедро смазать сливочным маслом. Выкладывать в них ингредиенты в следующей последовательности: картошка, натертый сыр (примерно 1 стол. ложка), грибы с луком (или только лук), затем опять картошка, сыр и так далее. Самый верхний слой - картофель и сыр.

5
Готово

После того как горшочки наполнились, в каждый нужно залить полстакана сметанного соуса и поперчить . Прикрыть их крышками. Теперь они полностью собраны и готовы для того, чтобы отправиться в духовку. Оптимальная температура для приготовления блюда – 180-200 градусов.

6
Готово

Ждать долго не придется – через 25 минут картошка в горшочках будет готова. Подавать ее нужно непременно горячей. Перед подачей присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Яичный ролл с курицей и манго
следующий рецепт
Паста в томатно-чесночном соусе
предыдущий рецепт
Яичный ролл с курицей и манго
следующий рецепт
Паста в томатно-чесночном соусе

Добавить Ваш Комментарий