Ингредиенты
-
12 шт. Картофель
-
3 шт. Репчатый лук
-
400-500 гр. Грибы (необязательно)
-
300 гр. Сыр
-
300 гр. Сметана
-
по вкусу Сливочное масло
-
2 ст. ложки Растительное масло
-
по вкусу Чеснок
-
по вкусу Соль, специи
Как приготовить Картошка в сметане с сыром и грибами
Такая картошка обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Несмотря на обычный список ингредиентов, блюдо получается совершенно особым – вкусным и ароматным, будто из русской печки. Наверное, именно так готовили в старые добрые времена.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Совет |
2
Готово
|
Способ приготовления |
3
Готово
|
Для приготовления соуса сметану развести кипяченой водой – на 300 гр. сметаны примерно 250-300 мл. воды, посолить, поперчить, добавить любимые специи. Можно использовать 150 гр. сметаны и такое же количество майонеза. |
4
Готово
|
Все горшочки щедро смазать сливочным маслом. Выкладывать в них ингредиенты в следующей последовательности: картошка, натертый сыр (примерно 1 стол. ложка), грибы с луком (или только лук), затем опять картошка, сыр и так далее. Самый верхний слой - картофель и сыр. |
5
Готово
|
После того как горшочки наполнились, в каждый нужно залить полстакана сметанного соуса и поперчить . Прикрыть их крышками. Теперь они полностью собраны и готовы для того, чтобы отправиться в духовку. Оптимальная температура для приготовления блюда – 180-200 градусов. |
6
Готово
|
Ждать долго не придется – через 25 минут картошка в горшочках будет готова. Подавать ее нужно непременно горячей. Перед подачей присыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! |