0 0

Белый орехово-грибной соус

Белый орехово-грибной соус

Ингредиенты

шампиньоны - 120 гр
белый лук сочный - одна головка
масло сливочное размягчённое - три ст. ложки
мука пшеничная тонкомолотая - две ст. ложки с горкой просеянная
тонкомолотая соль морская - по вкусу
бальзамический уксус - одна ст. ложка
жирное молоко - 120 мл
куриный бульон - 350 мл
очищенные грецкие орехи - треть стакана измельчённые
обжаренный арахис - три ст. ложки измельчённые
тимьян - на своё усмотрение или какая-нибудь другая свежая огородная зелень

Этот необычный белый соус из шампиньонов и орехов рекомендуется подавать в теплом виде с куриными блюдами.

  • 1 ч. 25 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Белый орехово-грибной соус

Этот необычный белый соус из шампиньонов и орехов рекомендуется подавать в теплом виде с куриными блюдами.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить сковородку с толстым дном, прогреть её на слабом огне, затем насыпать необходимое количество просеянной муки и при периодическом помешивании обжарить её до светло-золотистого оттенка всухую.

2
Готово

Сковородку с обжаренной мукой на некоторое время отставить в сторону, затем нашинковать мелко лук и в сливочном масле обжарить его в сотейнике.

3
Готово

Нарезать меленько уже промытые шампиньоны, добавить этот компонент в сотейник к луку, хорошенько перемешать всё и тушить около семи минут.

4
Готово

Насыпать обжаренную муку, перемешать всё, добавить бальзамический уксус, немного бульона, молоко, ещё раз интенсивно размешать всё. Орехи и арахис измельчить в блендере, высыпать в сотейник. Тушить белый орехово-грибной соус минут десять на самом тихом огне, дольше готовить его не стоит, так как он потеряет свой приятный тонкий вкус. Тушить все, не забывая помешивать.

5
Готово

Как только белый орехово-грибной соус будет готов, добавить в него по вкусу измельчённый перец, а также соль и листики тимьяна. Перемешать и подавать с куриными блюдами, запечённой рыбкой или с отварным картофелем.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий