0 0

Фаршированные шампиньоны с фаршем и томатами

Фаршированные шампиньоны с фаршем и томатами

Ингредиенты

Шампиньоны - 7 шт.
Сыр твердый - по вкусу
Творожный сыр/ сметана - 100 гр.
Помидоры - 1 шт.
Фарш мясной - 120 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фаршированные шампиньоны – это отличная закуска не только для пикника, но и для праздничного дня, также в сочетании с любым гарниром блюдо можно подавать как основное.

  • 45 минут
  • Порций 7
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Фаршированные шампиньоны с фаршем и томатами

Фаршировать грибы можно чем угодно, исключительно на ваш вкус, в этом рецепте я расскажу, как это делаю я.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовка шампиньонов:

Промываем все овощи. У шампиньонов отрезаем ножку под самую шляпку, так, чтобы образовалась якобы глубокая тарелочка, в которую мы будем добавлять начинку. Так как я беру магазинные грибы, я аккуратно счищаю верхний слой кожицы на шляпке и снова хорошо промываю уже отчищенные шампиньоны. Оставляем на тарелке или противне пока готовим начинку.

2
Готово

Подготовка овощей для начинки:

Если вы не любите помидоры с кожицей, советую сделать крестообразные надрезы в зоне попки и оставить в горячей воде на 15 минут, потом сразу промыть холодной. Тогда кожица легче снимется.

Отчищаем лук от шелухи и режем его на мелкие кубики, иначе не получится плотно зафаршировать грибы. Помидоры тоже нарезаем мелко, на кубики или что-то приблизительно похожее. Ножки от грибов тоже добавляем к начинке и нарезаем также как и другие ингредиенты.

3
Готово

Подготовка фарша для начинки:

Вы можете взять фарш любого мяса, я обычно готовлю либо из куриного, либо из говяжьего. Скидываем фарш в миску и добавляем соль и черный перец, можно смесь перцев, да и вообще, специи на ваш вкус. Перемешиваем так, чтобы мясо равномерно было подсолено.

4
Готово

Последний этап приготовления начинки:

Творожный сыр берите любой, какой больше нравится, я использую Hohcland. Он должен быть комнатной температуры, иначе сложно будет перемешивать. Если творожного сыра нет, можно использовать сметану 15-20% жирности, но желательно пожирнее. Скидываем в миску, добавляем овощи и перемешиваем. В отдельной тарелке натираем твердый сыр для посыпки.

5
Готово

Сборка шампиньонов:

Берем шампиньон, на дно кладем фарш, потом смесь из творожного сыра с овощами, сверху немного тертого сыра. Повторяем этот процесс с каждым грибом и убираем на противень, предварительно надо подстелить бумагу для выпекания или силиконовый коврик.

6
Готово

Выпекание:

Ставим в духовку наши фаршированные шампиньоны, разогреваем до 180 градусов и выпекаем минут 20-25. Это зависит от размера шляпки грибов, я специально беру крупные.

7
Готово

Подача:

Вынимаем готовые шампиньоны и выкладываем их на тарелку как закуску, либо подаем с гарниром порционно. Благодаря творожному сыру, грибы получаются очень нежными, сочными и безумно вкусными.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий