Постная кухня — тушеная капуста с грибами
Посмотреть рецепт - Постная кухня — тушеная капуста с грибами
Солянка с грибами — рецепты
Традиционно солянка — густой наваристый суп на мясном бульоне. В качестве овощей используют капусту, морковь, квашеные огурцы и пр. Но недаром же есть поговорка «сборная солянка». Поэтому встречаются рецепты и с добавлением множества, казалось бы, несовместимых ингредиентов.
В конце лета — начале осени, когда появляются первые грибы, можно приготовить замечательную солянку с грибами. Последние могут быть самых разных видов. Но лесные придадут особый аромат. Если же вы захотите приготовить солянку с грибами, а под рукой нет свежих грибов, можете использовать маринованные или сушеные. Сушеные предварительно рекомендуют замочить и проварить до полу-готовности. Вкус от этого пострадает незначительно. Из специй обычно используют лавровый лист, перец черный горошком. При подаче можно добавить ложку сметаны и посыпать петрушкой.
Некоторые хозяйки делают полуфабрикаты грибной солянки на зиму. В состав таких консервов обычно входят капуста, грибы, репчатый лук.