Ингредиенты:Рыбный фарш;Минтай;Чеснок;Лук репчатый;Яйцо;Горбушка белого хлеба;Молоко;Манка;Мука;Соль;Перец (черный и красный);Дополнительно;Сухари панировочные для обсыпки;Масло растительное;
Минтай – относительно дешевая, но вместе с тем вкусная и полезная рыба, любимая большинством населения нашей страны еще с советских времен. Она не костлявая, и мякоть отделяется очень легко. Приготовить...
Котлеты приготовленные на пару или обжаренные в небольшом количестве масла, пожалуй, единственный способ накормить ребенка мясом. Тефтели с добавлением риса отличный способ внести в меню что-то новое. Для совсем маленьких...
Многие люди, почему то не любят овсянку. Но большое количество микроэлементов и клетчатки в тоненьких хлопьях побуждают придумать рецепт, в котором бы овсянка была, но не чувствовалась. Эксперементируя на эту...
Свиные котлеты — вкусное домашнее блюдо. Лук дает нежность и сочность котлеткам, а чтобы блюдо получилось более пышным стоит добавить хлебный мякиш. Это универсальное второе блюдо, которое скрасит повседневный обед...
Для рецепта я взяла смешанный мясной фарш из свинины и говядины. Сыр потребуется твердый. Биточки сначала обжариваются, а потом тушатся в томатной подливке. К столу биточки можно предложить с любым...
Вместо зеленого лука можно взять репчатый. Котлетки станут более диетическими, если готовить их в духовке на пергаменте или коврике для выпекания. Рецепт очень прост, а котлетки получаются просто восхитительно вкусными.
Ингредиенты:Куриная грудка;Брокколи;Сыр;Куриные яйца;Мука пшеничная;Панировочные сухари;Соль;Перец черный молотый;Кефир или майонез;Чеснок;Растительное масло;
Разнообразить домашний обед или праздничный ужин можно приготовив котлету по-киевски. Но отойти от классической начинки – сыра, грибов или масла сливочного, а допустим, приготовить начинку из брокколи с сыром. Котлета...
В предлагаемом рецепте рассказывается о том, как легко и просто приготовить котлеты из говядины в духовке. На мясном ингредиенте лучше не экономить и использовать качественную говядину без прожилок. Чтобы котлеты...
Интересный и необычный рецепт приготовление котлет в духовке. К фаршу добавим картофеля, запечём котлеты в сливочном соусе, чтобы они получились сочными и нежными. Ведь при обычном запекании в духовке часто...
Для любителей рыбы, мы предлагаем приготовить котлетки. Рыбные котлетки получаются хрустящими, потому что, будут они в панировочных сухарях. Такими образом они будут ещё сытнее.
Ингредиенты:Мясо говядины и свинины;Белый хлеб;Молоко;Яйцо;Лук;Укроп;Соль и перец;Картофель;
Вкусные, сочные котлеты. Может попробовать приготовить каждый, потому рецепт очень лёгкий в приготовлении и съедаются быстро, потому что всеми любимое блюдо — это котлета. Для приготовления используйте свинину и говядину...
Ингредиенты:Фарш (по желанию);Лук репчатый;Морковь;масло растительное;Соль, перец;Рис вареный;Яйцо;Кукурузный крахмал;Макароны;
Главное, в начале подготовить все необходимое и тогда готовка пройдет намного быстрее. Готовим с любовью, можно подключить к готовке детей, возможно им будет интересно приготовить что-то необычное.
Для того, чтобы приготовить смачные голубцы, нужно подготовить капусту и овощи, мясной фарш. Заранее рекомендуется отварить рис. Капусту мы перед реализацией рецепта немного потушим с морковкой и луком. Дополним ингредиенты...
Котлета по-киевски — уникальное блюдо отечественной кулинарии. Традиционно готовится с косточкой, что делает котлету похожей на запеченную ножку. Но в этом рецепте сделаем «ленивые» котлетки — они ничуть не хуже...
Порой хочется приготовить что-то не обычное, что будет напоминать ресторанное блюдо. И очень часто в такой ситуации взгляд падает на итальянскую кухню и спагетти. Это не только вкусно, но и...
Котлеты по-киевски с чесноком, запеченные в духовке
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..
Ингредиенты:Пшеничная мука ;Филе курицы;Яйцо;Панировка;Сливочное масло;Масло подсолнечное;Зелень петрушки;Чеснок;Соль и перец;Деревянная шпажка-зубочистка;
Украинская кухня является одной из вкуснейших кухонь в мире. Чего только стоит известнейший украинский борщ и солянка. Эти блюда восхитительны, но есть блюдо, которое знают, наверное, все и после киевского...
Чтобы котлеты из филе куриной грудки не получались сухими, в сезон урожая в фарш можно добавлять различные овощи (картофель, капуста, тыква, кабачок), а вот зимой для сочности отлично подойдут грибы...
Котлеты из фарша ассорти, приготовленные на сковороде таким образом, что котлетки получаются не поджаренными, а тушенными. А значит полезными и вкусными. Тушеные котлеты можно смело включить в детское меню! Фарш...
Ингредиенты:Филе куриное;Яйцо;Соль;Перец;Чеснок;Мука;Молоко;Укроп и петрушка;Масло растительное;
Для любителей куринного филе предлагаю рецепт рубленых битков с зеленью. Готовятся быстро, намного полезнее обычных битков, так как не впитывают много масла и мука для обжарки не нужна. С хрустящей...
Рубленые котлеты с зеленью и луком — нежная и вкусная закуска с волшебным пряным вкусом. Котлетки получаются аппетитными, сытными и очень ароматными. В фарш можно добавлять любые любимые ингредиенты: сыр,...
Ингредиенты:Картофель;Яйцо;Мука;Соль;Перец душистый ;Масло растительное (для обжарки);Панировочные сухари;
Рецепт для практичных экономных хозяек. Если у вас остался отварной картофель, ровно как и свежесваренный, можно приготовить из него вкуснейшие нежные шарики в панировке. Они послужат отличной закуской, будут прекрасным...
Нагеттсы в панировке – это блюдо, которое станет настоящей находкой для любителей хрустящих закусок. Для приготовления вам понадобятся куриное филе, мука, яйца и панировочные сухари.
Эта хрустящая корочка, которая образуется при запекании. Зразы — замечательная альтернатива поднадоевшим котлетам и тефтелям. Зразы могут быть разные: мясные, рыбные, картофельные. А начинок может быть великое множество, и главное...
Фрикадельки из индейки и кабачков с соусом из перца
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты:фарша из индейки;кабачки или цукини, натертые на терке ;взбитое яйцо;панировочных сухарей;оливок ;измельченного сыра фета;греческой приправы;Соус для макания:;греческого йогурта;жареного красного перца в банке;лимонного сока;оливкового масла;измельченного чеснока;соль и черный молотый перец;
Фрикадельки из индейки и цукини (кабачков) в сочетании с оливками и фетой получаются супервлажные и ароматные котлеты. Их можно подавать с кус-кусом, с рисом или даже с салатом в качестве...
Котлеты по-киевски – блюдо из советских времен. Готовили их в ресторанах советской эпохи, но и сейчас блюдо не менее популярно. Подать необычные котлетки с начинкой можно оригинально: с чесночным маслом....
Ну вот, опять я решила взять классический рецепт, да и добавить что-нибудь от себя. Изменить, но немного. Конечно, с классикой не поспоришь, но моя джазовая душа требует импровизаций. Предлагаю и...
Ингредиенты:Морковь;Картофель;Капуста цветная;Лук репчатый;Чеснок;Яйцо;Мука (пшеничная или любая другая);Соль;Пряности;Панировочные сухари;
Овощные котлетки станут прекрасным блюдом для тех, кто не ест мясо, придерживается здорового питания или просто хочет разнообразить свой рацион. Котлеты приготовленные таким образом очень хорошо подходят для детского питания.
Закуска — крокеты картофельные с зеленью и лососем
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..
Ингредиенты:огородная зелень пряная любая;высокосортная мука пшеничная просеянная;филе подкопченного лосося;лимонный или белый перец свежемолотый;отборное яйцо куриное крупное;крупные клубни картофельные;каменная тонкомолотая соль;
Если планируется приготовить крокеты с каким-нибудь наполнителем, например, с подкопченным лососем, как это блюдо, то такое его можно также использовать и в качестве отличной праздничной закуски.
Вкусные, сытные, полезные тефтели из мяса индейки и крупы булгур – отличная альтернатива обычным мясным тефтелям из свинины. А пряный кориандр добавит интересный и яркий вкус
Ингредиенты:Фрикадельки ;куриного фарша;нарезанной кинзы;обжаренного лука (приправа);овсяный хлопьев (малого размера);измельченный белый лук;болгарский перец, измельченный;чеснока, измельченного;вустерширского соуса;приправы для морепродуктов;чесночной соли;молотого черного перца;Соус для фрикаделек;майонеза;кетчупа;острого соуса;
Эти куриные фрикадельки легко и быстро приготовить. Получаются очень вкусные, сочные и полезные! Форма держится в духовке отлично. Если сделать размером побольше, получите чудесные тефтели
Румяные и аппетитные куриные котлеты с легким ароматом чесночка и репчатого лука очень вкусные. Вы сможете их приготовить легко и быстро. Выбирайте хороший, проверенный куриный фарш. Это диетический продукт, он...
Рецепт очень вкусных рубленных котлет из куриного филе с сыром и укропом не оставит домашних равнодушными. Котлетки получаются настолько нежными, сочными, сытными и вкусными! Даже дети уплетают за обе щёчки.
Куриные крокеты — это ароматные, золотистые и хрустящие рулетики с куриного филе с нежной сливочной начинкой. Это некий средний вариант между котлетами по-киевски и куриными нагетсами, но вариант более простой...
Многие люди не любят голубцы именно из-за капустного листа. Если это молодая капуста – листик мягкий, нежный. А вот со старой капусты лист не всем хочется жевать. Вот тут и...
Рецепт предназначается всем любителям простых рыбных блюд. Основной ингредиент в предлагаемом рецепте – это рыбные консервы. Можно взять, например, сардины, сайру. Важное условие – рыбные консервы должны быть в масле,...
Ингредиенты:Гречка в готовом виде;Фарш ассорти;Чеснок;Яйцо;Соль, перец;Масло растительное;
Очень редко, можно сказать, что практически никогда стараюсь не покупать готовый фарш в магазине. Но все же моменты бывают, и как все кто сталкивался с ним знаете, что фарш готовый...
Такой вариант котлет подойдёт тем, у кого есть старый, засохший хлеб. Добавьте к нему немного овощей, и получится замечательное блюдо. Можно есть с овощами, а можно со сладким чаем.
Мы все привыкли под словом «котлета» подразумевать мясное блюдо. Но котлеты могут быть не только из мяса. Их можно делать в принципе из чего угодно, включая крупы и овощи. Такое...
Котлеты- любимое блюдо во многих семьях. Их готовят из разных сортов мяса, а иногда и смешивая несколько видов сразу. Так котлеты получаются ещё вкуснее!
Котлеты из индейки с гречкой в томатно-чесночном соусе
Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:Гречка;Фарш из индейки;Картофель;Томатная паста;Лук репчатый;Чеснок;Растительное масло ;Соль;Перец черный молотый;Приправа для котлет или птицы;Сахар;Вода;
Приготовим вкусные и полезные котлеты, к которым не нужен гарнир. Их можно подавать с салатом. Такое блюдо пойдет тем, кто следит за фигурой, поскольку мясо индейки считается диетическим.