Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Масло сливочное - 30 гр
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - для обжарки
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 50 гр
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Хрустящая золотистая корочка и нежное картофельное пюре внутри понравится всем. Засучите рукава! ))

Блюд из картофеля очень много. Картофель давно вошел в наш рацион, и основная масса россиян его очень любят. И не даром! В картофеле содержатся полифенолы, антиоксидант полезный для сердца, сосудов и препятствующий старению. Есть в клубнях различные витамины и минералы, такие как кальций, фосфор, железо, натрий и магний. Единственный минус-это большое содержание крахмала, но после варки его становится значительно меньше. Как правило, особо хозяйки не заморачиваются с приготовлением картошки:отварная, жареная и пюре. Предлагаю для разнообразия меню на вашем столе приготовить картофельные котлеты.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель промыть от налипшей земли и почистить. Крупные клубни разрезать пополам. В кастрюлю с холодной водой сложить очищенный картофель и поставить на плиту. После закипания посолить и убавить температуру. Варить до готовности.

Шаг 2

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом.

Шаг 3

С готового картофеля слить воду. Теперь его нужно размять. Лучше это сделать толкушкой. Если разминать блендером частички картошки будут очень мелкими и пюре получится слишком жидким. Тогда придется добавлять манку.

Шаг 4

Одно яйцо разбиваем в пиалку и размешиваем. В пюре добавляем обжаренный лук, сливочное масло и яичную жидкость. Перемешиваем и пробуем на соль. Формируем котлетки. Они должны быть овальной формы, с заостренным концом и слегка приплюснутые.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные котлеты - шаг 5

Разогреваем сковороду с маслом. Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Каждую котлетку обваливаем в сухарях и укладываем на сковородочку. Сначала хорошо разогрейте сковородку, как только положили котлеты, сразу убавляйте огонь почти до минимума. И так же обжариваем с другой стороны. Подавайте со сметаной и овощами. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 26.03.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий