Блюд из картофеля очень много. Картофель давно вошел в наш рацион, и основная масса россиян его очень любят. И не даром! В картофеле содержатся полифенолы, антиоксидант полезный для сердца, сосудов и препятствующий старению. Есть в клубнях различные витамины и минералы, такие как кальций, фосфор, железо, натрий и магний. Единственный минус-это большое содержание крахмала, но после варки его становится значительно меньше. Как правило, особо хозяйки не заморачиваются с приготовлением картошки:отварная, жареная и пюре. Предлагаю для разнообразия меню на вашем столе приготовить картофельные котлеты.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель промыть от налипшей земли и почистить. Крупные клубни разрезать пополам. В кастрюлю с холодной водой сложить очищенный картофель и поставить на плиту. После закипания посолить и убавить температуру. Варить до готовности.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
С готового картофеля слить воду. Теперь его нужно размять. Лучше это сделать толкушкой. Если разминать блендером частички картошки будут очень мелкими и пюре получится слишком жидким. Тогда придется добавлять манку.
Одно яйцо разбиваем в пиалку и размешиваем. В пюре добавляем обжаренный лук, сливочное масло и яичную жидкость. Перемешиваем и пробуем на соль. Формируем котлетки. Они должны быть овальной формы, с заостренным концом и слегка приплюснутые.
Разогреваем сковороду с маслом. Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку. Каждую котлетку обваливаем в сухарях и укладываем на сковородочку. Сначала хорошо разогрейте сковородку, как только положили котлеты, сразу убавляйте огонь почти до минимума. И так же обжариваем с другой стороны. Подавайте со сметаной и овощами. Приятного аппетита!