Быстрый и вкусный завтрак или полдник, который понравится даже маленьким капризным дегустаторам. Можно сделать в качестве десерта, а можно в качестве гарнира.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Крупную и сладкую морковочку очистим от кожуры и жопки (при наличии повреждений их тоже срезаем) и измельчим с помощью тёрки.
Отправим заготовку на сковороду, масло не добавляем. Вместо масла идёт молочко. Тушим всё до смягчения моркови, добавляем сахар, соль и оставляем ещё на пару минут.
Как только морковь будет готова выключаем огонь. Смешиваем получившуюся массу с манной крупой и оставляем до остывания до терпимой для рук температуры. Получилась густая по консистенции морковно-манная масса. Формируем котлетки и отправляем их жариться на сливочном маслице, обмакнув их в манку.
Жарим с двух сторон до готовности (примерно 1-2 минуты).
Готовые котлетки подаются со сметанкой, для сладкоежек можно со сгущёнкой. А если Вы не любитель десертов, то убавляем количество сахара в рецепте, заменяя его чесночком и соевым соусом и получаем чудесный гарнир.
Приятного аппетита!