Ингредиенты
-
700 г Рыба щука
-
1 головка Репчатый лук
-
20 г Сливочное масло
-
1 столовая ложка Растительное масло
-
40 г Белый хлеб
-
50 – 60 мл Молоко
-
100 мл (20%) Сливки
-
2 шт. Белок куриный
-
по вкусу Соль
-
для жарки Растительное масло
-
по вкусу Смесь перцев
Как приготовить Рыбные котлеты из щуки
Сегодня на ужин – нежные воздушные котлетки из щуки, которые понравятся не только взрослым, но и деткам! Конечно, качество котлет зависит от свежести рыбы. Свежая, небольшая рыба – гарантия вкусных и сочных котлет! К тому же, я раскрою несколько секретов, которые помогут приготовить воздушные котлеты. Куриные желтки, в дальнейшем, я использовала в приготовлении песочного теста. Получился вот такой весьма вкусный пирог – творожная запеканка с красной смородиной и меренгой.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
Приготовить фарш из щуки. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Из готового фарша можно приготовить тефтели, рыбный рулет или котлеты. Для котлет: смочите руки в теплой воде, и взяв немного фарша, руками сформируйте котлеты нужной величины. Разогрейте сковороду с растительным маслом. На раскаленном масле на среднем огне жарьте котлеты из рыбного фарша до золотистого цвета. Затем котлеты переверните при помощи лопатки, убавьте огонь до малого и продолжайте жарить котлетки до готовности. При этом сковороду лучше накрыть крышкой. Как вариант, такие рыбные котлеты можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 170 - 180 С градусов. Время запекания зависит от размера котлет. |
5
Готово
|