Маринованная скумбрия «Как копченая»

Маринованная скумбрия «Как копченая»

Ингредиенты

Вода - 1 л
Соль - 6 ч.л.
Луковая шелуха - 2 пригоршни
Чай рассыпной - 2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Смесь перцев - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавра - 1 шт.
  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Маринованная скумбрия в бутылке - вкусная закуска простого приготовления!

Скумбрия в бутылке «Как копченая» — интересный вариант маринованной рыбки к праздничному столу. Скумбрия получается золотистой, пряной, ароматной и очень аппетитной. Экспериментируйте со специями и пряностями и наслаждайтесь идеальной скумбрией среднего посола!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия «Как копченая» - шаг 1

Смешать специи с солью, лавром и перцами. Добавить промытую луковую шелуху, заварной чай. Если нет заварного - можно взять два пакетика обычного черного чая. Именно эти компоненты придадут рыбке красивый карамельный окрас. Отправить маринад на огонь и кипятить в течение одной минуты после закипания.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия «Как копченая» - шаг 2

Подготовить скумбрию - выпотрошить рыбу, отрезать хвост и голову. Промыть тушку, тщательно удаляя черные пленки.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия «Как копченая» - шаг 3

Срезать верхушку у пластиковой бутылки и поместить в неё скумбрию.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия «Как копченая» - шаг 4

Процедить маринад и оставить остывать до комнатной температуры, чтобы не сжечь рыбную кожицу.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия «Как копченая» - шаг 5

Залить скумбрию охлажденным маринадом и - отправить в холодильник на сутки или больше. Ориентироваться нужно на полностью белую мякоть рыбы в разрезе, она не должна быть розовой или красноватой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Маринованная скумбрия «Как копченая» - шаг 6

Пикантная, сочная и очень вкусная рыбка готова! Осталось только нарезать, украсить маринованным в уксусе луком и - подавать к столу! Рыба хорошо сочетается с любыми гарнирами - от картофеля до риса. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    1 Комментарий

    Нет,потому что как капченая.если добавить на такое количество маринада жидкий дым уменьшить количество соли на треть и дать постоять скумбрии дня четыре.Потом просушить и натереть маслом.Тогда да станет очень похожа.

    Добавить Ваш Комментарий