0 0

Маринованная скумбрия “Как копченая”

Маринованная скумбрия “Как копченая”

Ингредиенты

Вода - 1 л
Соль - 6 ч.л.
Луковая шелуха - 2 пригоршни
Чай рассыпной - 2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Смесь перцев - 2 ч.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавра - 1 шт.

Маринованная скумбрия в бутылке - вкусная закуска простого приготовления!

  • 20 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Маринованная скумбрия “Как копченая”

Скумбрия в бутылке “Как копченая” – интересный вариант маринованной рыбки к праздничному столу. Скумбрия получается золотистой, пряной, ароматной и очень аппетитной. Экспериментируйте со специями и пряностями и наслаждайтесь идеальной скумбрией среднего посола!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешать специи с солью, лавром и перцами. Добавить промытую луковую шелуху, заварной чай. Если нет заварного - можно взять два пакетика обычного черного чая. Именно эти компоненты придадут рыбке красивый карамельный окрас. Отправить маринад на огонь и кипятить в течение одной минуты после закипания.

2
Готово

Подготовить скумбрию - выпотрошить рыбу, отрезать хвост и голову. Промыть тушку, тщательно удаляя черные пленки.

3
Готово

Срезать верхушку у пластиковой бутылки и поместить в неё скумбрию.

4
Готово

Процедить маринад и оставить остывать до комнатной температуры, чтобы не сжечь рыбную кожицу.

5
Готово

Залить скумбрию охлажденным маринадом и - отправить в холодильник на сутки или больше. Ориентироваться нужно на полностью белую мякоть рыбы в разрезе, она не должна быть розовой или красноватой.

6
Готово

Пикантная, сочная и очень вкусная рыбка готова! Осталось только нарезать, украсить маринованным в уксусе луком и - подавать к столу! Рыба хорошо сочетается с любыми гарнирами - от картофеля до риса. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



1 Комментарий Скрыть комментарии

Нет,потому что как капченая.если добавить на такое количество маринада жидкий дым уменьшить количество соли на треть и дать постоять скумбрии дня четыре.Потом просушить и натереть маслом.Тогда да станет очень похожа.

Добавить Ваш Комментарий