Ингредиенты
-
1 л Вода
-
6 ч.л. Соль
-
2 пригоршни Луковая шелуха
-
2 ч.л. Чай рассыпной
-
1 ст.л. Уксус
-
2 ч.л. Смесь перцев
-
2 ч.л. Кориандр
-
1 шт. Лук репчатый
-
1 шт. Лист лавра
Как приготовить Маринованная скумбрия «Как копченая»
Скумбрия в бутылке «Как копченая» — интересный вариант маринованной рыбки к праздничному столу. Скумбрия получается золотистой, пряной, ароматной и очень аппетитной. Экспериментируйте со специями и пряностями и наслаждайтесь идеальной скумбрией среднего посола!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешать специи с солью, лавром и перцами. Добавить промытую луковую шелуху, заварной чай. Если нет заварного - можно взять два пакетика обычного черного чая. Именно эти компоненты придадут рыбке красивый карамельный окрас. Отправить маринад на огонь и кипятить в течение одной минуты после закипания. |
2
Готово
|
Подготовить скумбрию - выпотрошить рыбу, отрезать хвост и голову. Промыть тушку, тщательно удаляя черные пленки. |
3
Готово
|
Срезать верхушку у пластиковой бутылки и поместить в неё скумбрию. |
4
Готово
|
Процедить маринад и оставить остывать до комнатной температуры, чтобы не сжечь рыбную кожицу. |
5
Готово
|
Залить скумбрию охлажденным маринадом и - отправить в холодильник на сутки или больше. Ориентироваться нужно на полностью белую мякоть рыбы в разрезе, она не должна быть розовой или красноватой. |
6
Готово
|
Пикантная, сочная и очень вкусная рыбка готова! Осталось только нарезать, украсить маринованным в уксусе луком и - подавать к столу! Рыба хорошо сочетается с любыми гарнирами - от картофеля до риса. Приятного аппетита! |
1 Комментарий Скрыть комментарии
Нет,потому что как капченая.если добавить на такое количество маринада жидкий дым уменьшить количество соли на треть и дать постоять скумбрии дня четыре.Потом просушить и натереть маслом.Тогда да станет очень похожа.