Скумбрия в бутылке «Как копченая» — интересный вариант маринованной рыбки к праздничному столу. Скумбрия получается золотистой, пряной, ароматной и очень аппетитной. Экспериментируйте со специями и пряностями и наслаждайтесь идеальной скумбрией среднего посола!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать специи с солью, лавром и перцами. Добавить промытую луковую шелуху, заварной чай. Если нет заварного - можно взять два пакетика обычного черного чая. Именно эти компоненты придадут рыбке красивый карамельный окрас. Отправить маринад на огонь и кипятить в течение одной минуты после закипания.
Подготовить скумбрию - выпотрошить рыбу, отрезать хвост и голову. Промыть тушку, тщательно удаляя черные пленки.
Срезать верхушку у пластиковой бутылки и поместить в неё скумбрию.
Процедить маринад и оставить остывать до комнатной температуры, чтобы не сжечь рыбную кожицу.
Залить скумбрию охлажденным маринадом и - отправить в холодильник на сутки или больше. Ориентироваться нужно на полностью белую мякоть рыбы в разрезе, она не должна быть розовой или красноватой.
Пикантная, сочная и очень вкусная рыбка готова! Осталось только нарезать, украсить маринованным в уксусе луком и - подавать к столу! Рыба хорошо сочетается с любыми гарнирами - от картофеля до риса. Приятного аппетита!
1 Комментарий
Нет,потому что как капченая.если добавить на такое количество маринада жидкий дым уменьшить количество соли на треть и дать постоять скумбрии дня четыре.Потом просушить и натереть маслом.Тогда да станет очень похожа.