Рецепт от моей мамы! Проверено годами, пальчики оближете!!! Такие котлетки из свинины с кабачком вместо батона. Отлично приготавливать вышеописанные котлетки в сезон плодоношения кабачков, если они еще молоденькие, вкуснейшие и не имеют семян внутри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготавливаю все продукты для котлеток.
Фарш раскладываю в емкость. Ежели кабачок моложавый, снимаю с него кожицу и вытаскиваю семечки. Кабачок тру на терке. Если кабачок молодой, натираю его целиком, не чистя. Ибо кабачок довольно-таки сочный, до дополнения к фаршу его следует отлично отжать от жидкости. Дополняю натертый кабачок в плошку к фаршу.
Лук репчатый шинкую малюсенькими кубиками, добавляю в фарш. Также добавляю нарезанную мелко зелень петрушки, приправы для фарша, солю и перчу.
Отлично отбить фарш, дабы он стал однородной консистенции, уплотнился. Осуществляю это так: поднимаю шар фарша над плошкой и далее с силою кидаю его в плошку. Повторяю эту операцию еще пару раз.
Из готового фарша сформировываю котлетки. Обваливаю все котлетки в сухариках. Пассирую котлетки на сковороде 10 минут. Далее на медленном огне в кастрюле протушиваю котлетки.
Котлетки из свинины с кабачком готовы. Подаем котлетки к столу с любимейшим гарниром.