Рубленые котлеты из трески с луком и чесноком

Рубленые котлеты из трески с луком и чесноком

Ингредиенты

филе бескостное трески - 500 гр или другой белой рыбы
куски белого свежего хлеба - три штуки
небольшая черствая булка - одна штука
очищенные большие дольки чеснока - две штуки
зеленый лук - несколько перьев
приправа кавказская хмели-сунели - четверть ч. ложки
морская тонкомолотая соль - по вкусу
свежемолотый перец черный - по вкусу
крупное яйцо куриное сырое - одна штука
кукурузная мука - две ст.ложки
ароматное масло кунжутное или оливковое - четыре ст. ложки
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Для приготовления этих рубленых котлет желательно использовать белую морскую рыбу, например, треску или палтус.

Для приготовления этих рубленых котлет желательно использовать белую морскую рыбу, например, треску или палтус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Срезать аккуратно корочки со всех кусков свежего хлеба, переложить их в миску, туда же отправить и нарезанную булку, затем измельчить все блендером.

Шаг 2

Промыть филе белой рыбы, нарезать его мелкими кусочками. Что касается чесночных долек, то их необходимо предварительно почистить, затем раздавать кухонным ножом и измельчить.

Шаг 3

Зеленый лук промыть хорошенько, порубить как можно мельче, пересыпать в посуду с рыбными кусочками. Туда же добавить чеснок и половину хлебных крошек.

Шаг 4

Насыпать в эту же посуду по вкусу соль, добавить приправу, молотый перец и яичко, хорошо перемешать все увлажненными руками. Добавить пару столовых ложек кукурузной муки, еще раз все перемешать.

Шаг 5

Как только рыбная масса станет совершенно однородной с другими ингредиентами, сформировать из нее несколько котлет, обваляв их в оставшихся хлебных крошках.

Шаг 6

В подготовленной сковородке прогреть достаточное количество масла, обжарить в нем со всех сторон рыбные котлеты. Подавать котлеты из трески в горячем виде с белым соусом и долькой лайма. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий