Для приготовления этих рубленых котлет желательно использовать белую морскую рыбу, например, треску или палтус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Срезать аккуратно корочки со всех кусков свежего хлеба, переложить их в миску, туда же отправить и нарезанную булку, затем измельчить все блендером.
Промыть филе белой рыбы, нарезать его мелкими кусочками. Что касается чесночных долек, то их необходимо предварительно почистить, затем раздавать кухонным ножом и измельчить.
Зеленый лук промыть хорошенько, порубить как можно мельче, пересыпать в посуду с рыбными кусочками. Туда же добавить чеснок и половину хлебных крошек.
Насыпать в эту же посуду по вкусу соль, добавить приправу, молотый перец и яичко, хорошо перемешать все увлажненными руками. Добавить пару столовых ложек кукурузной муки, еще раз все перемешать.
Как только рыбная масса станет совершенно однородной с другими ингредиентами, сформировать из нее несколько котлет, обваляв их в оставшихся хлебных крошках.
В подготовленной сковородке прогреть достаточное количество масла, обжарить в нем со всех сторон рыбные котлеты. Подавать котлеты из трески в горячем виде с белым соусом и долькой лайма. Приятного аппетита!