В составе биточков мясной фарш, отварной рис, томленные на сковороде овощи, яйцо и специи. Из мясной основы сделаем круглые биточки, обжарим их на сковороде, а затем потушим в заливке из томатной пасты. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее рис. Варим рис до готовности. Затем откидываем рис на сито, промываем и оставляем так, чтобы вся жидкость стекла.
Натираем морковь, измельчаем кусочками лук. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости (2 ст. л.). В миске соединяем мясной фарш, добавляем томленые овощи, отварной рис. Ингредиенты солим, перчим. Разбиваем яйцо. Состав хорошо перемешиваем. Из мясной основы лепим круглые небольшие биточки.
Обваливаем биточки в муке.
Отправляем биточки в прогретое растительное масло на сковороду.
Обжариваем до румяной корочки.
Томатную пасту смешиваем с кипяченой водой. Добавляем сушеный укроп и чуток соли. Еще раз перемешиваем. Заливку добавляем на сковороду к биточкам. Под крышкой тушим биточки 10 минут на малом огне. Подаем к любимым гарниром!