Биточки из фарша и риса в томатной заливке

Биточки из фарша и риса в томатной заливке

Ингредиенты

рис - 0,5 ст.
фарш - 300 гр
морковь - 0,5 шт.
лук - 0,5 шт.
масло растительное - 50 мл
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
молотые специи - по вкусу
мука - 3 ст. л.
паста томатная - 1 ст. л.
вода кипяченая - 150 мл
укроп сушеный - 0,5 ч. л.

Аппетитные мясные биточки с добавлением риса разнообразят ваш ежедневный рацион.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

В составе биточков мясной фарш, отварной рис, томленные на сковороде овощи, яйцо и специи. Из мясной основы сделаем круглые биточки, обжарим их на сковороде, а затем потушим в заливке из томатной пасты. Вот кулинарные подробности.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и риса в томатной заливке - шаг 1

В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее рис. Варим рис до готовности. Затем откидываем рис на сито, промываем и оставляем так, чтобы вся жидкость стекла.

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и риса в томатной заливке - шаг 2

Натираем морковь, измельчаем кусочками лук. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости (2 ст. л.). В миске соединяем мясной фарш, добавляем томленые овощи, отварной рис. Ингредиенты солим, перчим. Разбиваем яйцо. Состав хорошо перемешиваем. Из мясной основы лепим круглые небольшие биточки.

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и риса в томатной заливке - шаг 3

Обваливаем биточки в муке.

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и риса в томатной заливке - шаг 4

Отправляем биточки в прогретое растительное масло на сковороду.

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и риса в томатной заливке - шаг 5

Обжариваем до румяной корочки.

  • Фото рецепта - Биточки из фарша и риса в томатной заливке - шаг 6

Томатную пасту смешиваем с кипяченой водой. Добавляем сушеный укроп и чуток соли. Еще раз перемешиваем. Заливку добавляем на сковороду к биточкам. Под крышкой тушим биточки 10 минут на малом огне. Подаем к любимым гарниром!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий