Детские рыбные котлеты (в духовке)

Детские рыбные котлеты (в духовке)

Ингредиенты

хек или минтай (филе), можно взять любую другую рыбу - 0,5 кг хек, минтай
луковица - 1 большая
яйцо куриное - 2шт
манка - 2 ст ложки
соль, перец - по вкусу

Предлагаю вариант приготовления рыбки для деток в виде котлет, запеченных в духовке. Вкусно и безопасно, так как точно не попадется косточка. Тем более блюда, приготовленные в духовке полезнее

  • 45 минут
  • Порций 9
  • Не сложно

Ингредиенты

При приготовлении блюд малышам, приходится прибегать к разным хитростям, чтобы блюдо было красивое, вкусное, а главное полезное. Рыба – один из самых полезных продуктов, который содержит множество витаминов, необходимых организму.

Пошаговый рецепт

Филе хека проварить в кипящей воде 2 минуты. Оно станет мягким и будет легко делиться на куски.

Пропускаем через мясорубку лук и рыбу, лучше всего 2 раза, так фарш будет нежнее.

Добавляем к фаршу яйца, манку и специи. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, чтобы манка разбухла

Готовим силиконовые или бумажные формочки для выпекания, в них раскладываем фарш и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Фото рецепта - Детские рыбные котлеты (в духовке) - шаг 5

Выпекаем 25-30 минут, до румяного цвета.

  • Фото рецепта - Детские рыбные котлеты (в духовке) - шаг 6

Наши детские рыбные котлетки готовы. Оформляем блюдо овощами.

  • Фото рецепта - Детские рыбные котлеты (в духовке) - шаг 7

На гарнир можно подать овощи, пюре или кашу.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий