При приготовлении блюд малышам, приходится прибегать к разным хитростям, чтобы блюдо было красивое, вкусное, а главное полезное. Рыба – один из самых полезных продуктов, который содержит множество витаминов, необходимых организму.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Филе хека проварить в кипящей воде 2 минуты. Оно станет мягким и будет легко делиться на куски.
Пропускаем через мясорубку лук и рыбу, лучше всего 2 раза, так фарш будет нежнее.
Добавляем к фаршу яйца, манку и специи. Все тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, чтобы манка разбухла
Готовим силиконовые или бумажные формочки для выпекания, в них раскладываем фарш и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 25-30 минут, до румяного цвета.
Наши детские рыбные котлетки готовы. Оформляем блюдо овощами.
На гарнир можно подать овощи, пюре или кашу.