Многие люди не любят голубцы именно из-за капустного листа. Если это молодая капуста – листик мягкий, нежный. А вот со старой капусты лист не всем хочется жевать. Вот тут и спасают «Ленивые голубцы»!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ленивые голубцы – это один из большого количества рецептов приготовления голубцов. Особенно он удобный в случае, если детки не любят кушать капусту (кстати, есть и взрослые такие!), или для пожилых людей в случае проблем с жеванием. Но капуста – это очень полезный продукт, который просто нужен организму. Её необходимо включать в наш рацион питания, как можно чаще!
Приготавливаем домашний фарш (свинина + говядина) или покупаем готовый. Перекручиваем к мясу репчатый лук. К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис, яйца, соль, перец, любимые специи, зелень по желанию.
Отдельно перемалываем белокочанную капусту. Делаем это с помощью мясорубки или комбайна. Капусту добавляем к мясному фаршу. Хорошенько вымешиваем.
Формируем голубцы и обжариваем (подрумяниваем) на сковороде. Форму голубцам можно придать в виде котлеток или биточков, как нравится вам.
Складываем в кастрюлю или другую ёмкость, с толстым дном для тушения. Заливаем сметанным соусом, можно с добавлением томатной пасты, и тушим до готовности 15-20 минут.
Подавать такие голубцы можно с картофельным пюре. Если это зимнее время года – с консервированными помидорами или огурчиком. В летнее, со свежими. Мне захотелось подать со специальным грибным соусом, (этот рецепт будет отдельно!).
Рекомендую приготовить «Ленивые голубцы» по моему рецепту.
Приятного аппетита!