Зразы — это то блюдо, которое можно кушать горячим (только со сковороды), остывшим и даже холодным, как перекус. В любом виде они будут вкусными.
Это картофельные котлеты или пирожки. Для начинки можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, отварные яйца с луком и т.д.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготавливаю все ингредиенты.
Нарезаю все овощи:
Капусту шинкую тонкими полосочками, морковь тру на тёрке по-корейски, грибы режу пластинками и ещё пополам, а картофель для варки режу, как на пюре.
Картофель ставлю варить, как на пюре. Во время варки подсаливаю.
В сотейник наливаю растительное масло. Первым кладу морковь, даю время потушиться, затем добавляю грибы и тоже немного протушиваю. Капусту закладываю последней и присаливаю. Тушу на медленном огне до готовности.
Картофель готов, толку, добавляю яйца и муку. Начинка (капуста, морковь и грибы) готова. В начинку обязательно добавляю перец и любимые специи.
Формирую одинаковые пирожки и обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Подавать можно со сметаной, майонезом (домашнего приготовления) или любимым соусом.
Готовить зразы не сложно, но их приготовление занимает некоторое время.
Приготовьте зразы в выходной день и ваши родные будут вам благодарны.
Приятного Вам аппетита.