
Брускетта с персиками
Капуста белокачанная - 300 гр | |
Морковь - 2 шт | |
Грибы (ШАМПИНЬОНЫ) - 200 гр | |
Картофель - 9-10 шт | |
Яйца - 2 шт | |
Соль - по вкусу | |
Перец - по вкусу | |
Мука - 150 гр | |
Масло - 100 мл |
Сегодня буду готовить зразы с тушенной капустой и грибами. Это отличное вегетарианское блюдо и блюдо которое можно готовить во время поста.
Зразы — это то блюдо, которое можно кушать горячим (только со сковороды), остывшим и даже холодным, как перекус. В любом виде они будут вкусными.
Это картофельные котлеты или пирожки. Для начинки можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, отварные яйца с луком и т.д.
Приготавливаю все ингредиенты.
Нарезаю все овощи:
Капусту шинкую тонкими полосочками, морковь тру на тёрке по-корейски, грибы режу пластинками и ещё пополам, а картофель для варки режу, как на пюре.
Картофель ставлю варить, как на пюре. Во время варки подсаливаю.
В сотейник наливаю растительное масло. Первым кладу морковь, даю время потушиться, затем добавляю грибы и тоже немного протушиваю. Капусту закладываю последней и присаливаю. Тушу на медленном огне до готовности.
Картофель готов, толку, добавляю яйца и муку. Начинка (капуста, морковь и грибы) готова. В начинку обязательно добавляю перец и любимые специи.
Формирую одинаковые пирожки и обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Подавать можно со сметаной, майонезом (домашнего приготовления) или любимым соусом.
Готовить зразы не сложно, но их приготовление занимает некоторое время.
Приготовьте зразы в выходной день и ваши родные будут вам благодарны.
Приятного Вам аппетита.
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета