Картофельные зразы с капустой и грибами

Картофельные зразы с капустой и грибами

Ингредиенты

Капуста белокачанная - 300 гр
Морковь - 2 шт
Грибы (ШАМПИНЬОНЫ) - 200 гр
Картофель - 9-10 шт
Яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 150 гр
Масло - 100 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Сегодня буду готовить зразы с тушенной капустой и грибами. Это отличное вегетарианское блюдо и блюдо которое можно готовить во время поста.

Зразы — это то блюдо, которое можно кушать горячим (только со сковороды), остывшим и даже холодным, как перекус. В любом виде они будут вкусными.
Это картофельные котлеты или пирожки. Для начинки можно использовать мясной фарш, капусту, грибы, отварные яйца с луком и т.д.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с капустой и грибами - шаг 1

Приготавливаю все ингредиенты.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с капустой и грибами - шаг 2

Нарезаю все овощи:
Капусту шинкую тонкими полосочками, морковь тру на тёрке по-корейски, грибы режу пластинками и ещё пополам, а картофель для варки режу, как на пюре.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с капустой и грибами - шаг 3

Картофель ставлю варить, как на пюре. Во время варки подсаливаю.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с капустой и грибами - шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные зразы с капустой и грибами - шаг 4

В сотейник наливаю растительное масло. Первым кладу морковь, даю время потушиться, затем добавляю грибы и тоже немного протушиваю. Капусту закладываю последней и присаливаю. Тушу на медленном огне до готовности.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с капустой и грибами - шаг 5

Картофель готов, толку, добавляю яйца и муку. Начинка (капуста, морковь и грибы) готова. В начинку обязательно добавляю перец и любимые специи.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с капустой и грибами - шаг 6

Формирую одинаковые пирожки и обжариваю на растительном масле с двух сторон.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с капустой и грибами - шаг 7

Подавать можно со сметаной, майонезом (домашнего приготовления) или любимым соусом.

  • Фото рецепта - Картофельные зразы с капустой и грибами - шаг 8

Готовить зразы не сложно, но их приготовление занимает некоторое время.
Приготовьте зразы в выходной день и ваши родные будут вам благодарны.
Приятного Вам аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета