Свино-говяжьи котлеты, фаршированные грибами

Свино-говяжьи котлеты, фаршированные грибами

Ингредиенты

мякоть свинины - 500 г
мякоть говядины - 250 г
грибы - 200 г
зелень - пучок
молока - полстакана
масло сливочное - 2 ст.ложки
хлеб - 2 куска
сухари - для панировки
соль - по вкусу

Вкусные котлеты из свиного и говяжьего фарша, начиненные жареными грибочками.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Для приготовления этих вкусных котлеток лучше взять мясо 2:1 (2 части свинины и 1 часть говядины). Так же потребуются свежие грибы. Получится очень интересное блюдо, которое можно подать гостям на любой праздник.

Пошаговый рецепт

1. Мясо измельчают в мясорубке. Я беру 2 части свинины и 1 часть говядины.

2. Хлеб вымачивают в молоке, затем отживают и смешивают с мясным фаршем. Далее массу пропускают через мясорубку, солят и перчат. Добавляют пару ложек сливочного масла.

2. Грибы промывают, нарезают небольшими кубиками, жарят на раскаленном масле до мягкости, не забыв их посолить. Добавляют немного зелени, жарят до готовности.

3. Из куриного фарша формируют лепешки, на середку каждой кладут обжаренные грибы. Края мясной лепешки соединяют, придавая форму котлетки.

4. Панируют котлету в сухариках и жарят до образования золотой корочки с обеих сторон.

5. Перед подачей готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и присыпать рубленной зеленью. Можно отдельно сделать и гарнир, например, картошку в любом виде.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори