0 0

Свино-говяжьи котлеты, фаршированные грибами

Свино-говяжьи котлеты, фаршированные грибами

Ингредиенты

мякоть свинины - 500 г
мякоть говядины - 250 г
грибы - 200 г
зелень - пучок
молока - полстакана
масло сливочное - 2 ст.ложки
хлеб - 2 куска
сухари - для панировки
соль - по вкусу

Вкусные котлеты из свиного и говяжьего фарша, начиненные жареными грибочками.

  • 1 час
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свино-говяжьи котлеты, фаршированные грибами

Для приготовления этих вкусных котлеток лучше взять мясо 2:1 (2 части свинины и 1 часть говядины). Так же потребуются свежие грибы. Получится очень интересное блюдо, которое можно подать гостям на любой праздник.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Мясо измельчают в мясорубке. Я беру 2 части свинины и 1 часть говядины.

2
Готово

2. Хлеб вымачивают в молоке, затем отживают и смешивают с мясным фаршем. Далее массу пропускают через мясорубку, солят и перчат. Добавляют пару ложек сливочного масла.

3
Готово

2. Грибы промывают, нарезают небольшими кубиками, жарят на раскаленном масле до мягкости, не забыв их посолить. Добавляют немного зелени, жарят до готовности.

4
Готово

3. Из куриного фарша формируют лепешки, на середку каждой кладут обжаренные грибы. Края мясной лепешки соединяют, придавая форму котлетки.

5
Готово

4. Панируют котлету в сухариках и жарят до образования золотой корочки с обеих сторон.

6
Готово

5. Перед подачей готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и присыпать рубленной зеленью. Можно отдельно сделать и гарнир, например, картошку в любом виде.


предыдущий рецепт
Салат из маринованных шампиньонов с авокадо и креветками
следующий рецепт
Бутерброды со свининой и овощами
предыдущий рецепт
Салат из маринованных шампиньонов с авокадо и креветками
следующий рецепт
Бутерброды со свининой и овощами

Добавить Ваш Комментарий