Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Для приготовления этих вкусных котлеток лучше взять мясо 2:1 (2 части свинины и 1 часть говядины). Так же потребуются свежие грибы. Получится очень интересное блюдо, которое можно подать гостям на любой праздник.
Пошаговый рецепт
1. Мясо измельчают в мясорубке. Я беру 2 части свинины и 1 часть говядины.
2. Хлеб вымачивают в молоке, затем отживают и смешивают с мясным фаршем. Далее массу пропускают через мясорубку, солят и перчат. Добавляют пару ложек сливочного масла.
2. Грибы промывают, нарезают небольшими кубиками, жарят на раскаленном масле до мягкости, не забыв их посолить. Добавляют немного зелени, жарят до готовности.
3. Из куриного фарша формируют лепешки, на середку каждой кладут обжаренные грибы. Края мясной лепешки соединяют, придавая форму котлетки.
4. Панируют котлету в сухариках и жарят до образования золотой корочки с обеих сторон.
5. Перед подачей готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и присыпать рубленной зеленью. Можно отдельно сделать и гарнир, например, картошку в любом виде.