Ингредиенты
-
500 г мякоть свинины
-
250 г мякоть говядины
-
200 г грибы
-
пучок зелень
-
полстакана молока
-
2 ст.ложки масло сливочное
-
2 куска хлеб
-
для панировки сухари
-
по вкусу соль
Как приготовить Свино-говяжьи котлеты, фаршированные грибами
Для приготовления этих вкусных котлеток лучше взять мясо 2:1 (2 части свинины и 1 часть говядины). Так же потребуются свежие грибы. Получится очень интересное блюдо, которое можно подать гостям на любой праздник.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Мясо измельчают в мясорубке. Я беру 2 части свинины и 1 часть говядины. |
2
Готово
|
2. Хлеб вымачивают в молоке, затем отживают и смешивают с мясным фаршем. Далее массу пропускают через мясорубку, солят и перчат. Добавляют пару ложек сливочного масла. |
3
Готово
|
2. Грибы промывают, нарезают небольшими кубиками, жарят на раскаленном масле до мягкости, не забыв их посолить. Добавляют немного зелени, жарят до готовности. |
4
Готово
|
3. Из куриного фарша формируют лепешки, на середку каждой кладут обжаренные грибы. Края мясной лепешки соединяют, придавая форму котлетки. |
5
Готово
|
4. Панируют котлету в сухариках и жарят до образования золотой корочки с обеих сторон. |
6
Готово
|
5. Перед подачей готовое блюдо поливают растопленным сливочным маслом и присыпать рубленной зеленью. Можно отдельно сделать и гарнир, например, картошку в любом виде. |