Рис с мясом и овощами

Рис с мясом и овощами

Ингредиенты

Рис пропаренный длиннозерновой - 1/2 ст.
Мясо (мякоть или на косточке) - 400 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Фасоль стручковая - 150 гр.
Капуста брокколи - 200 гр.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Отличный рецепт из риса, мяса и овощей, который прекрасно подойдет на ужин или в качестве второго блюда на обед. Блюдо вкусное и полезное. Оно не оставит равнодушным мужчину и понравится ребенку.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рис с мясом и овощами

Для блюда подойдут свежие или замороженные овощи, любые грибы и любое мясо. Количество овощей можно увеличить или уменьшить по желанию. Поэтому можно приготовить блюдо по индивидуальным предпочтениям. Для усиления вкуса и аромата можно использовать любые специи.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 1
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 1

Мясо залить водой и поставить варить. Немного недоваренное мясо вынуть, порезать кусочками. Бульон слить, оставив примерно 1 ст. в кастрюле и опустить туда порезанное мясо. Поставить на умеренный огонь. Рис промыть и отварить до полуготовности.

2
Готово
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 2
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 2

Морковь почистить и помыть. Порезать брусочками, ломтиками или кубиками, как больше нравится, но не мелко. Добавить морковь к мясу в кастрюлю, тушить 3 минуты.

3
Готово
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 3
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 3

Лук порезать крупными кубиками и тоже положить в кастрюлю, тушить еще 3 минуты.

4
Готово
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 4
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 4

Положить резанные шампиньоны, перемешать.

5
Готово
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 5

Положить фасоль, посолить, поперчить, приправить специями и потушить все под крышкой 3 минуты.

6
Готово
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 6

Добавить капусту, закрыть крышкой, потушить еще 3 минуты.

7
Готово
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 7

В последнюю очередь положить полувареный рис, а сверху пару кусочков ароматного сливочного масла. Закрыть крышкой и держать на огне до готовности риса.

8
Готово
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 8
  • Фото рецепта - Рис с мясом и овощами - шаг 8

Тщательно перемешать блюдо и подать к столу в горячем виде.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий