0 0

Котлета по-киевски во фритюре

Котлета по-киевски во фритюре
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

сливочного масла, размягченного - 4 столовые ложки
нарезанной свежей петрушки - 2 столовые ложки
чеснока, измельченного - 1 зубчик
соли - 1 чайная ложка
половинки куриной грудки без кожи и костей, отбитые до толщины 1 см (не толще) - 2 шт.
соль и черный молотый перец - по вкусу
полиэтиленовой пленки - 2 листа
муки - ½ стакана
взбитое яйцо - 1 яйцо
панировочных сухарей - 1 чашка
болгарского перца (приправы) - 1 чайная ложка (по желанию)

Вот вроде бы и жареные котлеты, но вкуснее их ничего нет, попробовать стоит!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 2
  • Сложно

Ингредиенты

Как приготовить Котлета по-киевски во фритюре

«Котлеты по-киевски» готовятся не в последний момент. Это дело, которое требует планирования и затраченных усилий, но это того стоит. Котлета бесподобная, хрустящая снаружи, а внутри, за счет сливочного масла, нежная и сочная.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте масло, нарезанную петрушку, измельченный чеснок и соль в миске до однородного состояния. Масло с зеленью разделите пополам и выложите на тарелочку. Уберите в морозилку на 10 минут.

2
Готово

Положите курицу на чистую рабочую поверхность и приправьте солью и перцем. В центр каждой измельченной куриной грудки положите 1/2 сливочного масла с травами (из морозилки). Оберните кусочки курицы вокруг масляной смеси. Повторите со второй котлеткой.

3
Готово

Оберните каждую котлету полиэтиленовой пленкой, немного затяните, чтобы создалась форма котлетки, и она не разваливалась. Положите на тарелочку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.

4
Готово

Тем временем разогрейте фритюрницу до 200 градусов С.

5
Готово

В миску насыпьте муку, во вторую - взбитое яйцо, а в третью - панировочные сухари и болгарский перец. Снимите с курицы пленку. Обваляйте каждую куриную котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в смеси крошек.

6
Готово

Положите курицу в панировке в корзину фритюрницы.

7
Готово

Жарьте около 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте котлетам по-киевски "отдохнуть" 5 минут. После подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий