«Котлеты по-киевски» готовятся не в последний момент. Это дело, которое требует планирования и затраченных усилий, но это того стоит. Котлета бесподобная, хрустящая снаружи, а внутри, за счет сливочного масла, нежная и сочная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте масло, нарезанную петрушку, измельченный чеснок и соль в миске до однородного состояния. Масло с зеленью разделите пополам и выложите на тарелочку. Уберите в морозилку на 10 минут.
Положите курицу на чистую рабочую поверхность и приправьте солью и перцем. В центр каждой измельченной куриной грудки положите 1/2 сливочного масла с травами (из морозилки). Оберните кусочки курицы вокруг масляной смеси. Повторите со второй котлеткой.
Оберните каждую котлету полиэтиленовой пленкой, немного затяните, чтобы создалась форма котлетки, и она не разваливалась. Положите на тарелочку и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Тем временем разогрейте фритюрницу до 200 градусов С.
В миску насыпьте муку, во вторую - взбитое яйцо, а в третью - панировочные сухари и болгарский перец. Снимите с курицы пленку. Обваляйте каждую куриную котлету сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в смеси крошек.
Положите курицу в панировке в корзину фритюрницы.
Жарьте около 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте котлетам по-киевски "отдохнуть" 5 минут. После подавайте к столу. Приятного аппетита!