Котлеты из белокочанной капусты, подойдут для постного меню, а подавать их можно с какими-либо свежими овощами, ароматной зеленью или каким-либо соусом. Прекрасно сочетаются капустные постные котлеты с зеленым горошком и свежими помидорами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кастрюлю влить воду, на умеренном огне довести ее до кипения, слегка посолить, после этого промыть небольшой вилок белокочанной капусты разрезать на четыре части.
Положить нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой, варить ее примерно шесть минут.
Как только капуста будет готова, переложить ее на сито и дождаться, когда она подсохнет, затем удалить кочерыжку. Переложить вареную капусту в миску и измельчить ее блендером, порубить промытый свежий укроп, мелко натереть чеснок, отправить эти компоненты в емкость с капустным пюре.
Почистить и очень мелко порубить салатный лук, отправить его в миску с остальными компонентами, насыпать пшеничную муку и манную крупу, добавить по вкусу соль.
Хорошо перемешать капустный фарш, дать ему настояться, после этого сформировать увлажненными руками котлеты, обвалять их в сухарной панировке.
Поставить на умеренный огонь сковородку, влить в нее подсолнечное масло, прогреть его и до румяной корочки обжарить в нем котлеты.