Постные котлеты из белокочанной капусты

Постные котлеты из белокочанной капусты

Ингредиенты

веточки свежего укропа - восемь штук
крупа манная - 130 г
капуста - 1,2 кг
молотые сухари пшеничные - 200-250 г
рафинированное масло подсолнечное - для жарки (150 мл)
просеянная мука пшеничная высокосортная - 150 г
очищенные дольки чеснока небольшие - три штуки
перец черный - на вкус
соль - на вкус
салатный лук не очень крупный - одна штука
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Постные котлеты из белокочанной капусты, жаренные в сухарях.

Котлеты из белокочанной капусты, подойдут для постного меню, а подавать их можно с какими-либо свежими овощами, ароматной зеленью или каким-либо соусом. Прекрасно сочетаются капустные постные котлеты с зеленым горошком и свежими помидорами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В кастрюлю влить воду, на умеренном огне довести ее до кипения, слегка посолить, после этого промыть небольшой вилок белокочанной капусты разрезать на четыре части.

Шаг 2

Положить нарезанную капусту в кастрюлю с кипящей водой, варить ее примерно шесть минут.

Шаг 3

Как только капуста будет готова, переложить ее на сито и дождаться, когда она подсохнет, затем удалить кочерыжку. Переложить вареную капусту в миску и измельчить ее блендером, порубить промытый свежий укроп, мелко натереть чеснок, отправить эти компоненты в емкость с капустным пюре.

Шаг 4

Почистить и очень мелко порубить салатный лук, отправить его в миску с остальными компонентами, насыпать пшеничную муку и манную крупу, добавить по вкусу соль.

Шаг 5

Хорошо перемешать капустный фарш, дать ему настояться, после этого сформировать увлажненными руками котлеты, обвалять их в сухарной панировке.

Шаг 6

Поставить на умеренный огонь сковородку, влить в нее подсолнечное масло, прогреть его и до румяной корочки обжарить в нем котлеты.

Автор рецепта: опубликовано: 24.03.2019

Добавить Ваш Комментарий