Куриные котлеты с чесноком и луком

Куриные котлеты с чесноком и луком

Ингредиенты

Куриный фарш - 500 гр
Репчатый лук - 1 шт
Чеснок - 2 зуб
Белый хлеб - 2 кусочка
Молоко - 100 гр
Панировочные сухари - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Зелень - 1-2 веточки
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительно масло - 2 ст л
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Приготовим замечательные, нежные и ароматные куриные котлеты с чесноком и репчатым луком. Итак, мы готовим котлеты из куриного фарша. Какие они получатся - целиком зависит от того, какой у вас фарш.

Румяные и аппетитные куриные котлеты с легким ароматом чесночка и репчатого лука очень вкусные. Вы сможете их приготовить легко и быстро. Выбирайте хороший, проверенный куриный фарш. Это диетический продукт, он низкокалорийный, содержит легкоусвояемый белок, а так же витамины. Фарш должен быть нежно-розовым, однородным, без посторонних примесей и не растекаться. Лучше приготовить фарш самостоятельно из филе куриной грудки или мяса бедра. Не используйте для приготовления фарша куриную шкурку.

Пошаговый рецепт

Очищаем репчатый лук и чеснок. Два кусочка белого хлеба, лучше немного подсушенного, очищаем от корочки и замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут, пока хлеб не впитает достаточно молока и не станет мягким.

Фарш достаем из холодильника, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, яйцо. Перемешиваем. На крупной терке натирает репчатый лук, чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс и добавляем в фарш. Перемешиваем.

Достаем хлеб из молока, хорошо отжимаем и растираем рукой до мелкой крошки. Добавляем хлебные крошки в фарш, перемешиваем. Затем нужно несколько раз фарш отбить. Берем комок с фаршем в руку и с силой кидаем обратно в миску. Если фарш получился жидким(это говорит о достаточно плохом качестве начального продукта), попробуйте спасти его добавлением небольшого количества манки, муки или панировочных сухарей.

  • Фото рецепта - Куриные котлеты с чесноком и луком - шаг 4

Дайте фаршу отдохнуть полчаса в холодильнике. Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Через 30 минут достаем фарш из холодильника и формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

  • Фото рецепта - Куриные котлеты с чесноком и луком - шаг 5

На большую сковороду добавьте растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите на нее котлеты и обжарьте. Затем убавьте температуру и подержите еще пять-семь минут, затем переверните котлеты и проделайте ту же процедуру. Куриные котлеты готовятся очень быстро. Не нужно "на всякий случай" готовить их дольше. Они станут сухими. Выложите котлеты на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго