
Шашлык из маринованного лосося
Куриный фарш - 500 гр | |
Репчатый лук - 1 шт | |
Чеснок - 2 зуб | |
Белый хлеб - 2 кусочка | |
Молоко - 100 гр | |
Панировочные сухари - 100 гр | |
Яйцо - 1 шт | |
Зелень - 1-2 веточки | |
Черный молотый перец - по вкусу | |
Соль - по вкусу | |
Растительно масло - 2 ст л |
Приготовим замечательные, нежные и ароматные куриные котлеты с чесноком и репчатым луком. Итак, мы готовим котлеты из куриного фарша. Какие они получатся - целиком зависит от того, какой у вас фарш.
Румяные и аппетитные куриные котлеты с легким ароматом чесночка и репчатого лука очень вкусные. Вы сможете их приготовить легко и быстро. Выбирайте хороший, проверенный куриный фарш. Это диетический продукт, он низкокалорийный, содержит легкоусвояемый белок, а так же витамины. Фарш должен быть нежно-розовым, однородным, без посторонних примесей и не растекаться. Лучше приготовить фарш самостоятельно из филе куриной грудки или мяса бедра. Не используйте для приготовления фарша куриную шкурку.
Очищаем репчатый лук и чеснок. Два кусочка белого хлеба, лучше немного подсушенного, очищаем от корочки и замачиваем в молоке. Оставляем на 5-10 минут, пока хлеб не впитает достаточно молока и не станет мягким.
Фарш достаем из холодильника, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, яйцо. Перемешиваем. На крупной терке натирает репчатый лук, чеснок натираем на мелкой терке, или пропускаем через пресс и добавляем в фарш. Перемешиваем.
Достаем хлеб из молока, хорошо отжимаем и растираем рукой до мелкой крошки. Добавляем хлебные крошки в фарш, перемешиваем. Затем нужно несколько раз фарш отбить. Берем комок с фаршем в руку и с силой кидаем обратно в миску. Если фарш получился жидким(это говорит о достаточно плохом качестве начального продукта), попробуйте спасти его добавлением небольшого количества манки, муки или панировочных сухарей.
Дайте фаршу отдохнуть полчаса в холодильнике. Насыпаем панировочные сухари в тарелку. Через 30 минут достаем фарш из холодильника и формируем котлеты. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
На большую сковороду добавьте растительное масло и хорошо разогрейте. Уложите на нее котлеты и обжарьте. Затем убавьте температуру и подержите еще пять-семь минут, затем переверните котлеты и проделайте ту же процедуру. Куриные котлеты готовятся очень быстро. Не нужно "на всякий случай" готовить их дольше. Они станут сухими. Выложите котлеты на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго