0 0

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Ингредиенты

печень - 1 кг
яйца - 2 шт.
лук - 2 шт.
мука - 5 ст.л.
соль, перец, приправы - по вкусу
сода - 1 ч.л.

Рецепт очень простой и приготовить его сможет абсолютно каждый, даже начинающая домохозяйка сможет порадовать своих родных такими вкусными оладьями.

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Печеночные оладьи

Печеночный оладьи станут прекрасным дополнением к любому гарниру, они вкусные, полезные и легко готовятся.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно подготовить продукты, взять печень, очистить 2 луковица, яйца, мука, соль, перец и приправы.

2
Готово

Затем необходимо перекрутить печень и лук в мясорубке. И добавить в полученную смесь два яйца.

3
Готово

Перемешать печень, лук и яйца и добавить муку, соль, перец, приправу.
Все очень хорошо вымешать. Довести тесто до состояния магазинной сметаны. Тесто не должно быть жидким, но в тоже время легко соскальзывать с ложки.
Также, рекомендую добавить в тесто одну чайную ложку соды. Оладьи станут воздушными и нежными.

4
Готово

Далее необходимо на сковородку налить подсолнечного масла и хорошо его разогреть.
Потом выкладывать оладьи на сковороду и на среднем огне обжарить с двух сторон.

5
Готово

После того, как оладьи прожарились их нужно сложить в миску и накрыть на небольшое время (10 минут) крышкой, чтобы они немного еще пропарились. Таким образом, оладьи не будут сухими, а станут нежными и сочными.
Блюдо готово к подаче на стол, можно подавать с любым гарниром, лучше всего такие оладьи подходят к пюре.
Всем приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Запеченые кабачки с фаршем
следующий рецепт
Аджика от холостяка
предыдущий рецепт
Запеченые кабачки с фаршем
следующий рецепт
Аджика от холостяка

Добавить Ваш Комментарий