0 0

Свиные котлеты в духовке (с добавлением гречки)

Свиные котлеты в духовке (с добавлением гречки)

Ингредиенты

Свинина - 0,5 кг
Лук - 1 шт
Яйцо куриное - 1 шт
Гречка - 50 гр можно заменить рисом
Специи - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр
Вода - 100 гр

Котлеты приобретут неповторимый сливочный аромат если при запекании в форму положить кусочек сливочного масла.

  • 50 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Свиные котлеты в духовке (с добавлением гречки)

Рецепт для тех кто не любит отмывать кухню после жарки котлет на сковороде. По этому рецепту котлеты получаются менее жирными, но при этом очень вкусными и сочными. А готовить их даже проще чем классические.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Из мяса приготовить свиной фарш.

2
Готово

Лук почистить, нарезать мелким кубиком или перекрутить на мясорубке или в блендере.

3
Готово

Отварить гречку до готовности.
В миске смешать мясной фарш, лук, гречку и яйцо.
Приправить солью и специями.

4
Готово

Фарш хорошо перемешать и отбить в течении 5 мин.

5
Готово

В форму для запекания положить сливочное масло.

6
Готово

Сформировать котлеты. Выложить в форму.

7
Готово

Запекать в духовке при 180 градусах 20 мин.
Затем долить в форму воду, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.

8
Готово

Котлеты из свиного фарша с гречкой, запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Слоеный пирог с картофелем и салом
следующий рецепт
Шарлотка с мандаринами
предыдущий рецепт
Слоеный пирог с картофелем и салом
следующий рецепт
Шарлотка с мандаринами

Добавить Ваш Комментарий