Рецепт для тех кто не любит отмывать кухню после жарки котлет на сковороде. По этому рецепту котлеты получаются менее жирными, но при этом очень вкусными и сочными. А готовить их даже проще чем классические.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из мяса приготовить свиной фарш.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком или перекрутить на мясорубке или в блендере.
Отварить гречку до готовности.
В миске смешать мясной фарш, лук, гречку и яйцо.
Приправить солью и специями.
Фарш хорошо перемешать и отбить в течении 5 мин.
В форму для запекания положить сливочное масло.
Сформировать котлеты. Выложить в форму.
Запекать в духовке при 180 градусах 20 мин.
Затем долить в форму воду, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 10 минут.
Котлеты из свиного фарша с гречкой, запеченные в духовке готовы! Приятного аппетита!