Ингредиенты
-
1,5 литра Говяжий бульонлюбой по желанию
-
200 гр капустабелокачанная
-
2 шт картофельсреднего размера
-
1 шт морковьне большая
-
1 шт лук репчатыйсреднего размера
-
20 гр масло растительноеможно любой жир
-
20 гр укроп
-
1 ст. л. томат паста
Как приготовить Борщ без свеклы
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща и щей, скажу больше, сколько хозяек, столько и вкусов! Даже если разные хозяюшки по одному рецепту будут готовить борщ, получатся разные борщи! По этому это и лёгкое блюдо, но очень ответственное!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Начнем приготовление с того , что у нас уже должно быть в наличии, это бульон приготовленный тем способом, каким вы предпочитаете. Я отварила мясо на косточке на быстром огне, варила полтора часа, по этому у меня он не прозрачный, так как в борще это не так важно, достаём из бульона мясо, процеживаем и ставим его на огонь. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Пока картошка с капустой будут вариться на среднем огне под крышкой, мы делаем в это время зажарку. Ставим разогревать сковороду и наливаем туда растительное масло, ну или любой жир, кто на чём привык готовить, я готовлю на подсолнечном масле. Когда масло прогреется высыпаем порезанный лук, перемешиваем, как лук станет прозрачным, к нему добавляем морковь, опять всё перемешиваем, не даём пригорать... |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
Овощи уже в бульоне варятся минут 7 - 10. Зажарку добавляем к овощам, перемешиваем и на медленном огне томим ещё минуты три и выключаем! После чего можно добавить рубленную зелень. Наливаем в тарелку вкусных щей и приятного аппетита! А на счет класть ли сметану, добавлять ли свежую зелень в тарелку, это уже ваше желание! |