Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке
Посмотреть рецепт - Запеченные котлеты в томатно-сметанной заливке
Куриные котлеты — рецепты
Описание разных способов приготовления куриных котлет вы найдете в этом разделе, от обычных до «по-киевски» Нежные котлетки могут быть самостоятельным блюдом или гарниром. Для готовки необходим простой состав продуктов и минимум затрат.
Котлеты из куриных грудок, рубленого мяса, с сыром и фаршем, на пару, из куриной печени, с майонезом – варианты рецептов из этой кулинарной категории. Все готовится быстро, на сковороде или в духовке. За основу борется рубленое или перекрученное мясо курицы, смешивается с яйцом, специями и некоторыми измельчёнными в мясорубке овощами. Обжаренные с двух сторон котлетки нравятся всем. Особенно вкусно со сметаной и зеленью.
Некоторые хозяйки после интенсивной обжарки на сковороде, куриные котлеты тушат с молоком или томатным соком. Такое блюдо подойдет маленьким детям, так как котлетки получаются не пересушенными, со сливочным или томатным вкусом.