0 0

Мясные котлеты с тертым картофелем

Мясные котлеты с тертым картофелем

Ингредиенты

Мясной фарш - 600 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Картофель - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Румяные и аппетитные котлетки на ужин, что может быть лучше. Разнообразить обычные котлеты можно очень просто, добавив натертый на крупной терке картофель.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Мясные котлеты с тертым картофелем

Обычно в мясные котлеты добавляют картофель, перемолотый на мясорубке, либо перетертый на мелкой терке. В данном рецепте картошка трется на крупной терке, благодаря чему котлеты приобретают необычный вкус и становятся наиболее сочными.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель почистить и натереть на крупной терке.

2
Готово

Вмешать натертый картофель в мясной фарш.

3
Готово

Посолить и поперчить фарш. Добавить специи по вкусу.

4
Готово

Разбить яйцо и всыпать картофельный крахмал.

5
Готово

Тщательно перемешать массу.

6
Готово

Из готового фарша сформировать котлеты нужного размера и формы (овальные или круглые).

7
Готово

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон. В начале огонь прибавить, чтобы у котлет появилась корочка, которая удержит сок внутри, затем уменьшить и продолжить жарить.

8
Готово

Подавать горячими с любым гарниром и соусом.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Гуляш из куриной грудки с подливкой
следующий рецепт
Овощное рагу с мясом говядины
предыдущий рецепт
Гуляш из куриной грудки с подливкой
следующий рецепт
Овощное рагу с мясом говядины

2 Комментария Скрыть комментарии

Я всегда натираю в котлеты – на крупной терке – кабачок. Но если картофель, то зачем еще и крахмал? А уж яйца в котлетах – это, простите, полная кулинарная безграмотность))

не знаю про яйца и безграмотность,но куда вы дели большое кол-во лука репчатого??причем,мелко порубленного)))

Добавить Ваш Комментарий