Люля-кебаб на шпажках на сковороде

Люля-кебаб на шпажках на сковороде

Ингредиенты

фарш из смешанного мяса - 1,5 кг говядина, свинина и птица в равных пропорциях
репчатый лук - 0,5 кг
паприка - 0,5 чайной ложки
кориандр - 0,5 чайной ложки
острый перец - 0,5 чайной ложки или по вкусу
зира - 0,5 столовой ложки
соль - 0,5 столовой ложки или по вкусу

Кебаб на сковороде - это прекрасное блюдо из армянской кулинарной культуры. Сочный котлетки на шпажках украсят любой ужин.

  • 2 часа
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Люля-кебаб на шпажках на сковороде

Люля-кебаб — это потрясающее праздничное блюдо, которое легко приготовить впрок для повседневной готовки. В этом рецепте мы сделаем большое количество (4 килограмма изначальных продуктов!) кебаб на сковороде, что подойдет для застолья. Но также полуфабрикаты можно отправить в морозилку и брать нужное количество каждый день. Такие люля-кебаб гораздо вкуснее магазинных!

Идеально к кебаб подходят соусы: аджика, тар-тар, ткемали.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Фарш можно купить готовый, но лучше взять хорошего мяса (говядина, свинина и птица в равных пропорциях) и провернуть его на мясорубке. Сюда же добавляем лук, его также прокручиваем через мясорубку.

2
Готово

Добавляем к фаршу наши специи и соль и тщательно все перемешиваем. Важно добиться однородности и равномерного распределения специй. При формировании кебаба нужно отбивать котлетки, чтобы фарш плотнее сбился (рыхлая структура плохо держится на шпажке). Отбивать фарш придется 5-10 минут, после чего отправляем его в холодильник на полчаса.

3
Готово

Формируем из фарша "сардельку" руками и нанизываем ее на деревянную шпажку. Не следует сильно приминать - это ухудшит крепление фарша на шпажке.

4
Готово

Выкладываем люля-кебаб на сковородку-гриль и оставляем на 7-10 минут. После чего нужно перевернуть котлетки и оставить еще на 10-15 минут для запекания второй стороны.

5
Готово
  • Фото рецепта - Люля-кебаб на шпажках на сковороде - шаг 5

Подавать в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Идеально к кебаб подходят соусы: аджика, тар-тар, ткемали.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий