Люля-кебаб — это потрясающее праздничное блюдо, которое легко приготовить впрок для повседневной готовки. В этом рецепте мы сделаем большое количество (4 килограмма изначальных продуктов!) кебаб на сковороде, что подойдет для застолья. Но также полуфабрикаты можно отправить в морозилку и брать нужное количество каждый день. Такие люля-кебаб гораздо вкуснее магазинных!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фарш можно купить готовый, но лучше взять хорошего мяса (говядина, свинина и птица в равных пропорциях) и провернуть его на мясорубке. Сюда же добавляем лук, его также прокручиваем через мясорубку.
Добавляем к фаршу наши специи и соль и тщательно все перемешиваем. Важно добиться однородности и равномерного распределения специй. При формировании кебаба нужно отбивать котлетки, чтобы фарш плотнее сбился (рыхлая структура плохо держится на шпажке). Отбивать фарш придется 5-10 минут, после чего отправляем его в холодильник на полчаса.
Формируем из фарша "сардельку" руками и нанизываем ее на деревянную шпажку. Не следует сильно приминать - это ухудшит крепление фарша на шпажке.
Выкладываем люля-кебаб на сковородку-гриль и оставляем на 7-10 минут. После чего нужно перевернуть котлетки и оставить еще на 10-15 минут для запекания второй стороны.
Подавать в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Идеально к кебаб подходят соусы: аджика, тар-тар, ткемали.