Ингредиенты
-
один пучок среднего размера огородная зелень пряная любая
-
три ст. ложки с горкой высокосортная мука пшеничная просеянная
-
180 г филе подкопченного лосося
-
по вкусу лимонный или белый перец свежемолотый
-
одна штука отборное яйцо куриное крупное
-
шесть штук крупные клубни картофельные
-
по вкусу каменная тонкомолотая соль
Как приготовить Закуска – крокеты картофельные с зеленью и лососем
Если планируется приготовить крокеты с каким-нибудь наполнителем, например, с подкопченным лососем, как это блюдо, то такое его можно также использовать и в качестве отличной праздничной закуски.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промыть как можно тщательнее все клубни картофеля, затем отварить их вместе с кожурой. Как только картошка сварится, сразу же переложить ее на блюдо и полностью остудить. |
2
Готово
|
После того, как картофель станет теплым, почистить его и при помощи блендера пюрировать. Далее небольшими кусочками нарезать филе лосося, переложить нарезанную рыбу в посуду с картофельным пюре. |
3
Готово
|
Хорошенько перебрать всю зелень, промыть ее в большом количестве холодной воды. Затем измельчить и пересыпать в емкость с картофельным пюре, добавить какой-нибудь молотый перец, а также необходимое количество просеянной муки. |
4
Готово
|
Далее в эту же посуду разбить куриное яйцо, насыпать по вкусу соль, вымесить картофельное тесто достаточно плотной консистенции. |
5
Готово
|
Сформировать из него небольшие шарики, переложить приготовленные крокеты на большой противень, который должен быть застелен предварительно пергаментной бумагой. |
6
Готово
|
Запекать картофельные крокеты с зеленью и лососем минут пятнадцать в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов. |
7
Готово
|
Подавать приготовленную закуску в теплом виде к праздничному столу с каким-либо густым соусом. |