Большой картофельный драник с сыром (на сковороде)

Большой картофельный драник с сыром (на сковороде)

Ингредиенты

Картошка - 4 штуки
Яйцо - 1 штука
Сыр любой (творожный, тёртый обычный, моцарелла) - 50 граммов
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень - для начинки + при подаче
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Картофельные драники родом из Белоруссии, но оказывается их также любят и в Швейцарии и считают национальным блюдом.

Огромный драник очень просто приготовить на сковороде. Это смесь драника и картофельной лепешки. Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки не оставят никого равнодушными.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель натереть на крупной терке и отжать с него сок. Слить его и подсолить массу и поперчить.

Шаг 2

Вбить туда же яйцо. Массу как следует вымесить.

Шаг 3

Зелень мелко нарезается. Зелень берется абсолютно любая, на усмотрение кулинара. У меня лучок. Сыр натирается на терке.

Шаг 4

Разогреть сковороду с маслом и выложить половину картофельной массы, разровнять по сковороде. Постепенно зажариваем на среднем огне до образования румяной корочки.

Шаг 5

Затем выкладываем тертый сыр и зелень. Выложенную начинку накрываем остатками тёртого картофеля и разравниваем. Накрываем сковороду с драником второй сковородой (она должна быть смазана маслом, горячая и, конечно, диаметр схож с первой сковородой) и резким движением переворачиваем сковороду с драником. Таким образом, переворачиваем картофельный драник, он оказываемся у нас на второй сковородке (также, чтобы перевернуть, можно использовать большую тарелку).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Большой картофельный драник с сыром (на сковороде) - шаг 6

Продолжаем жарить драник на небольшом огне до образования румяной корочки. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить мелко порезанным зеленым луком. В качестве соуса к драникам отлично подойдет сметана. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий