Большой картофельный драник с сыром (на сковороде)

Большой картофельный драник с сыром (на сковороде)

Ингредиенты

Картошка - 4 штуки
Яйцо - 1 штука
Сыр любой (творожный, тёртый обычный, моцарелла) - 50 граммов
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Зелень - для начинки + при подаче

Картофельные драники родом из Белоруссии, но оказывается их также любят и в Швейцарии и считают национальным блюдом.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Огромный драник очень просто приготовить на сковороде. Это смесь драника и картофельной лепешки. Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки не оставят никого равнодушными.

Пошаговый рецепт

Картофель натереть на крупной терке и отжать с него сок. Слить его и подсолить массу и поперчить.

Вбить туда же яйцо. Массу как следует вымесить.

Зелень мелко нарезается. Зелень берется абсолютно любая, на усмотрение кулинара. У меня лучок. Сыр натирается на терке.

Разогреть сковороду с маслом и выложить половину картофельной массы, разровнять по сковороде. Постепенно зажариваем на среднем огне до образования румяной корочки.

Затем выкладываем тертый сыр и зелень. Выложенную начинку накрываем остатками тёртого картофеля и разравниваем. Накрываем сковороду с драником второй сковородой (она должна быть смазана маслом, горячая и, конечно, диаметр схож с первой сковородой) и резким движением переворачиваем сковороду с драником. Таким образом, переворачиваем картофельный драник, он оказываемся у нас на второй сковородке (также, чтобы перевернуть, можно использовать большую тарелку).

  • Фото рецепта - Большой картофельный драник с сыром (на сковороде) - шаг 6

Продолжаем жарить драник на небольшом огне до образования румяной корочки. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить мелко порезанным зеленым луком. В качестве соуса к драникам отлично подойдет сметана. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Картошка по-деревенски с салом в духовке
    Булочки-плетенки с маком
    Шашлык из куриных сердечек в соусе Якитори
    Чебуреки с мясом на заварном тесте
    Куриная отбивная в панировке с хреном и сметаной
    Маринованные огурцы без стерилизации - простой способ
    Капустный бургер - запеченная капуста с фаршем
    Бефстроганов из печени
    Макароны по-флотски с фаршем и сыром
    Компот из вишни с косточками на зиму
    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой