Картошка по-деревенски с салом в духовке
Огромный драник очень просто приготовить на сковороде. Это смесь драника и картофельной лепешки. Обалденная хрустящая аппетитная румяная корочка из картошечки и много вкусной начинки не оставят никого равнодушными.
Пошаговый рецепт
Картофель натереть на крупной терке и отжать с него сок. Слить его и подсолить массу и поперчить.
Вбить туда же яйцо. Массу как следует вымесить.
Зелень мелко нарезается. Зелень берется абсолютно любая, на усмотрение кулинара. У меня лучок. Сыр натирается на терке.
Разогреть сковороду с маслом и выложить половину картофельной массы, разровнять по сковороде. Постепенно зажариваем на среднем огне до образования румяной корочки.
Затем выкладываем тертый сыр и зелень. Выложенную начинку накрываем остатками тёртого картофеля и разравниваем. Накрываем сковороду с драником второй сковородой (она должна быть смазана маслом, горячая и, конечно, диаметр схож с первой сковородой) и резким движением переворачиваем сковороду с драником. Таким образом, переворачиваем картофельный драник, он оказываемся у нас на второй сковородке (также, чтобы перевернуть, можно использовать большую тарелку).
Продолжаем жарить драник на небольшом огне до образования румяной корочки. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить мелко порезанным зеленым луком. В качестве соуса к драникам отлично подойдет сметана. Приятного аппетита!