0 0

Турецкий шиш из говядины – кёфте по домашнему

Турецкий шиш из говядины – кёфте по домашнему

Ингредиенты

говяжий фарш - 600 грамм
лук репчатый - 1 головка
сухарная крошка - 100 грамм
чеснок - 2 крупных зубчика
тимьян - 1 чайная ложка
черный молотый перец - 1/2 чайной ложки
паприка - 1/2 чайной ложки
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
петрушка - небольшой пучок
оливковое масло - 1 столовая ложка

По желанию вместо говядины и баранины вы можете использовать свинину, либо фарш, состоящий из смеси разных видов мяса.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Турецкий шиш из говядины – кёфте по домашнему

Шиш – кёфте очень популярен в Турции. При традиционном приготовлении используют мясо баранины либо говядины. Рекомендую в качестве сытного и вкусного блюда на ужин для всей семьи.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук и чеснок натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать. Сухарную крошку смешать с натертыми репчатым луком и чесноком, добавить соль, специи и зелень.

2
Готово

К сухарной крошке добавить мясной фарш, все хорошо перемешать(мясного фарша должно быть примерно в два раза больше, чем сухарной крошки). Готовому фаршу для шиш - кёфте нужно дать "отдохнуть" 30 минут.

3
Готово

Через 30 минут фарш поделить на несколько порций и скатать из них колобки размером около 5 сантиметров в диаметре каждый.

4
Готово

Из каждого колобка на бамбуковых палочках сформировать кёфте в виде колбаски.

5
Готово

В поднос с кёфте добавить приблизительно стакан воды. Кёфте слегка сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку. В процессе запекания каждую палочку перевернуть 1 раз, чтобы запекание было равномерным с двух сторон. Готовое блюдо подать с зеленым салатом. По желанию на гарнир можно предложить отварной рис.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector