Ингредиенты
-
1 кг картофеля
-
2-3 средних луковицы
-
3 больших яйца яйца
-
¼ стакана муки
-
1 чайная ложка лимонного сока
-
1 столовая ложка разрыхлителя
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
по вкусу соль и черный молотый перец
-
¼ стакана растительного масла
Как приготовить Рёшти – картофельные драники
Нужна вкусная добавка к блюду дня? Предлагаю картофельную) Я пробовала приготовить это блюдо и результат был отличным! Все были в восторге от их превосходной текстуры и вкуса!
Это национальное блюдо готовится из тёртого сырого или варёного картофеля. Также в рёшти иногда добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень. Это и является отличительной чертой ;). Подается рёшти на обед или на ужин.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Картофель почистите, натрите на крупной терке. Лук почистите и меленько порубите. |
2
Готово
|
Смешайте в большой миске картофель, лук, яйца, муку, разрыхлитель и лимонный сок. Приправьте мускатным орехом, солью и черным перцем. |
3
Готово
|
Сформируйте из картофельной смеси 12 котлеток одинакового размера. |
4
Готово
|
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте картофельные рёшти партиями, до румяного цвета, 7–10 минут. |
5
Готово
|
Переложите подрумяненные рёшти (драники) на противень, застеленный бумажным полотенцем. Пусть лишнее масло стечет. Повторите то же самое с оставшимися рёшти. |
12 Комментариев Скрыть комментарии
ЭТО ДРАНИКИ!
В драники никих рыхлителей не кладут.
Вот только рёшти готовятся без яиц и муки. И из отварного картофеля. А у вас драники с луком.
да. без яиц и муки
И чем они отличаются? Я так всегда драники готовлю.
Не Рёшти, а Рёсти.
верно,- РЁСТИ
это просто драники, а решти совсем не так делается
Друзья, стало очень интересно, как же все-таки готовятся рёшти/рёсти. Поделитесь своим рецептом этого интересного блюда, если таковой имеется в вашем меню :-))
Понравился рецепт, сделал. Жену удивил – ей понравилось. Буду делать ещё!
Нужна терка – шинковка для рёсти Бёрнер. Терка пластмассовая, трет туда-сюда. В классический рецепт не кладется лук, но с луком тоже вкусно и самое главное: жарится под крышкой на сковороде одним блином, с двух сторон. Эта терка так бережно шинкует, что не дает картофель сок, добавляется мука и яйцо. А так фантазия…. и грибы и сыр и травы и помидоры и болгарский перец. А драники, это драники. В драники уходит больше масла, а при жарке рёсти маслом можно только смазать сковородку и получается типа запеканки, только из сырого картофеля.
Изначально говорится, что это блюдо делается из сыра, а по рецепту не поняла на каком этапе добавить сыр.