0 0

Рёшти – картофельные драники

Рёшти – картофельные драники
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

картофеля - 1 кг
луковицы - 2 средних
яйца - 3 больших яйца
муки - ¼ стакана
лимонного сока - 1 чайная ложка
разрыхлителя - 1 столовая ложка
молотого мускатного ореха - щепотка
соль и черный молотый перец - по вкусу
растительного масла - ¼ стакана

Рёшти - национальное швейцарское блюдо. Чем отличается рёшти от русских драников узнаем ниже

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рёшти – картофельные драники

Нужна вкусная добавка к блюду дня? Предлагаю картофельную) Я пробовала приготовить это блюдо и результат был отличным! Все были в восторге от их превосходной текстуры и вкуса!

Подавать можно и на завтрак, и на обед, и на ужин

Пошаговый рецепт

1
Готово

Картофель почистите, натрите на крупной терке. Лук почистите и меленько порубите.

2
Готово

Смешайте в большой миске картофель, лук, яйца, муку, разрыхлитель и лимонный сок. Приправьте мускатным орехом, солью и черным перцем.

3
Готово

Сформируйте из картофельной смеси 12 котлеток одинакового размера.

4
Готово

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте картофельные рёшти партиями, до румяного цвета, 7–10 минут.

5
Готово

Переложите подрумяненные драники на противень, застеленный бумажным полотенцем. Пусть лишнее масло стечет. Повторите то же самое с оставшимися рёшти.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий