Рёшти — картофельные драники

Рёшти — картофельные драники
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

картофеля - 1 кг
луковицы - 2-3 средних
яйца - 3 больших яйца
муки - ¼ стакана
лимонного сока - 1 чайная ложка
разрыхлителя - 1 столовая ложка
молотого мускатного ореха - щепотка
соль и черный молотый перец - по вкусу
растительного масла - ¼ стакана
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Рёшти - национальное швейцарское блюдо. Чем отличается рёшти от русских драников узнаем ниже

Нужна вкусная добавка к блюду дня? Предлагаю картофельную) Я пробовала приготовить это блюдо и результат был отличным! Все были в восторге от их превосходной текстуры и вкуса!

Это национальное блюдо готовится из тёртого сырого или варёного картофеля. Также в рёшти иногда добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень. Это и является отличительной чертой ;). Подается рёшти на обед или на ужин.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Картофель почистите, натрите на крупной терке. Лук почистите и меленько порубите.

Шаг 2

Смешайте в большой миске картофель, лук, яйца, муку, разрыхлитель и лимонный сок. Приправьте мускатным орехом, солью и черным перцем.

Шаг 3

Сформируйте из картофельной смеси 12 котлеток одинакового размера.

Шаг 4

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте картофельные рёшти партиями, до румяного цвета, 7–10 минут.

Шаг 5

Переложите подрумяненные рёшти (драники) на противень, застеленный бумажным полотенцем. Пусть лишнее масло стечет. Повторите то же самое с оставшимися рёшти.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    12 Комментариев

    Вот только рёшти готовятся без яиц и муки. И из отварного картофеля. А у вас драники с луком.

    Друзья, стало очень интересно, как же все-таки готовятся рёшти/рёсти. Поделитесь своим рецептом этого интересного блюда, если таковой имеется в вашем меню :-))

    Понравился рецепт, сделал. Жену удивил — ей понравилось. Буду делать ещё!

    Нужна терка — шинковка для рёсти Бёрнер. Терка пластмассовая, трет туда-сюда. В классический рецепт не кладется лук, но с луком тоже вкусно и самое главное: жарится под крышкой на сковороде одним блином, с двух сторон. Эта терка так бережно шинкует, что не дает картофель сок, добавляется мука и яйцо. А так фантазия…. и грибы и сыр и травы и помидоры и болгарский перец. А драники, это драники. В драники уходит больше масла, а при жарке рёсти маслом можно только смазать сковородку и получается типа запеканки, только из сырого картофеля.

    Изначально говорится, что это блюдо делается из сыра, а по рецепту не поняла на каком этапе добавить сыр.

    Добавить Ваш Комментарий