Рёшти — картофельные драники

Рёшти — картофельные драники
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

картофеля - 1 кг
луковицы - 2-3 средних
яйца - 3 больших яйца
муки - ¼ стакана
лимонного сока - 1 чайная ложка
разрыхлителя - 1 столовая ложка
молотого мускатного ореха - щепотка
соль и черный молотый перец - по вкусу
растительного масла - ¼ стакана

Рёшти - национальное швейцарское блюдо. Чем отличается рёшти от русских драников узнаем ниже

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Нужна вкусная добавка к блюду дня? Предлагаю картофельную) Я пробовала приготовить это блюдо и результат был отличным! Все были в восторге от их превосходной текстуры и вкуса!

Это национальное блюдо готовится из тёртого сырого или варёного картофеля. Также в рёшти иногда добавляют бекон, лук, сыр, яблоко или зелень. Это и является отличительной чертой ;). Подается рёшти на обед или на ужин.

Пошаговый рецепт

Картофель почистите, натрите на крупной терке. Лук почистите и меленько порубите.

Смешайте в большой миске картофель, лук, яйца, муку, разрыхлитель и лимонный сок. Приправьте мускатным орехом, солью и черным перцем.

Сформируйте из картофельной смеси 12 котлеток одинакового размера.

Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте картофельные рёшти партиями, до румяного цвета, 7–10 минут.

Переложите подрумяненные рёшти (драники) на противень, застеленный бумажным полотенцем. Пусть лишнее масло стечет. Повторите то же самое с оставшимися рёшти.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    12 Комментариев

    Вот только рёшти готовятся без яиц и муки. И из отварного картофеля. А у вас драники с луком.

    Друзья, стало очень интересно, как же все-таки готовятся рёшти/рёсти. Поделитесь своим рецептом этого интересного блюда, если таковой имеется в вашем меню :-))

    Понравился рецепт, сделал. Жену удивил — ей понравилось. Буду делать ещё!

    Нужна терка — шинковка для рёсти Бёрнер. Терка пластмассовая, трет туда-сюда. В классический рецепт не кладется лук, но с луком тоже вкусно и самое главное: жарится под крышкой на сковороде одним блином, с двух сторон. Эта терка так бережно шинкует, что не дает картофель сок, добавляется мука и яйцо. А так фантазия…. и грибы и сыр и травы и помидоры и болгарский перец. А драники, это драники. В драники уходит больше масла, а при жарке рёсти маслом можно только смазать сковородку и получается типа запеканки, только из сырого картофеля.

    Изначально говорится, что это блюдо делается из сыра, а по рецепту не поняла на каком этапе добавить сыр.

    Добавить Ваш Комментарий