Ингредиенты
-
500 гр. Фарш говяжийЯ выбираю всегда для котлет говяжью шею
-
0,5 шт. Лук репчатый
-
1-2 зубчика ЧеснокМожно вообще не класть
-
50 гр. Свежая белая булочкаЕсли хлеба много, то котлеты будут рыхлые и безвкусные
-
0,5 ч\л Соль
-
0,5 ч\л Перец черный молотый
-
1 ст\л Растительное масло
Как приготовить Котлеты из говяжьего фарша сочные и воздушные
Этот рецепт очень простой, но есть пара моментов, которые сделают это блюдо всегда желанным на Вашем столе. Сейчас времени всегда не хватает, чтобы подолгу стоять у плиты и изобретать новые затейливые блюда, а вкусно накормить семью хочется. Поэтому котлеты- это всегда вкусно, готовятся они быстро, выглядят аппетитно.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовьте мясо: Говядину (я предпочитаю шею - так колеты будут сочнее) промойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и прокрутите в мясорубке. Чеснок и половинку луковицы - порубите на мелкие кусочки. Соль и перец по вкусу. Я использую морскую соль- ее надо побольше так как морская соль несоленая, но если у вас поваренная соль- будьте с ней осторожнее. |
2
Готово
|
Все перечисленные ингредиенты сложите в глубокую миску. Не берите маленькую мисочку- это неудобно. Белую пышную булочку размочите в холодной воде. Рукой пожмите ее, чтобы булочка распалась на маленькие кусочки. А теперь мой первый секрет: не отжимайте булочку от воды. Хлеба должно быть немного меньше, чем воды в мисочке. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|
|
9
Готово
|
|
10
Готово
|