Куриный кебаб в духовке

Куриный кебаб в духовке

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г
Филе голеней - 200 г
Репчатый лук - 1 шт
Кинза - 10 г
Петрушка - 10 г
Кукурузный крахмал - 1 столовая ложка
Соль - По вкусу
Паприка - По вкусу
Палочки корицы - 5 шт
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Просто

Не составит большого труда сделать кебаб из курицы в духовке.

Можно сломать стереотипы, что самый вкусный кебаб готовится только на мангале. Это блюдо можно приготовить сочным и не менее вкусным дома в духовке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Замачиваем палочки корицы в холодной воде на 5 минут, чтобы они не подгорали в духовке.

Шаг 2

Моем мясо, также его можно заранее замочить на 30 минут в соленой воде.

Шаг 3

Чистим головку лука от кожуры. Режем на 8-10 частей.
С помощью мясорубки перекручиваем мясной фарш, и также перекручиваем лук.

Шаг 4

Смешиваем наш фарш с луком и добавляем кукурузный крахмал.
Измельчаем зелень и также добавляем в фарш.

Шаг 5

Солим и перчим по вкусу. Так как куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом, нужно добавить приправы.
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию.

Шаг 6

Чтобы наш кебаб не развалился, отбиваем фарш.
Мокрыми руками формируем длинные колбаски, для удобства можно налить воду в миску и смачивать руки в ней.
В сформированный кебаб вдавливаем палочку корицы якобы насаживая.

Шаг 7

На противень, выстланный пергаментной бумагой, размещаем кебаб на расстоянии 4-5 см друг от друга. Удобнее всего в шахматном порядке выкладывать.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриный кебаб в духовке - шаг 8

Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переворачиваем кебаб на другую сторону и еще 10-15 минут запекаем. Время зависит от возможностей вашей духовки и размеров шашлычка. Он должен быть золотистого цвета. Наш кебаб готов!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий