Можно сломать стереотипы, что самый вкусный кебаб готовится только на мангале. Это блюдо можно приготовить сочным и не менее вкусным дома в духовке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Замачиваем палочки корицы в холодной воде на 5 минут, чтобы они не подгорали в духовке.
Моем мясо, также его можно заранее замочить на 30 минут в соленой воде.
Чистим головку лука от кожуры. Режем на 8-10 частей.
С помощью мясорубки перекручиваем мясной фарш, и также перекручиваем лук.
Смешиваем наш фарш с луком и добавляем кукурузный крахмал.
Измельчаем зелень и также добавляем в фарш.
Солим и перчим по вкусу. Так как куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом, нужно добавить приправы.
Смешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную консистенцию.
Чтобы наш кебаб не развалился, отбиваем фарш.
Мокрыми руками формируем длинные колбаски, для удобства можно налить воду в миску и смачивать руки в ней.
В сформированный кебаб вдавливаем палочку корицы якобы насаживая.
На противень, выстланный пергаментной бумагой, размещаем кебаб на расстоянии 4-5 см друг от друга. Удобнее всего в шахматном порядке выкладывать.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переворачиваем кебаб на другую сторону и еще 10-15 минут запекаем. Время зависит от возможностей вашей духовки и размеров шашлычка. Он должен быть золотистого цвета. Наш кебаб готов!