Ингредиенты
-
400 г Куриное филе
-
200 г Филе голеней
-
1 шт Репчатый лук
-
10 г Кинза
-
10 г Петрушка
-
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Паприка
-
5 шт Палочки корицы
Как приготовить Куриный кебаб в духовке
Можно сломать стереотипы, что самый вкусный кебаб готовится только на мангале. Это блюдо можно приготовить сочным и не менее вкусным дома в духовке.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Замачиваем палочки корицы в холодной воде на 5 минут, чтобы они не подгорали в духовке. |
2
Готово
|
Моем мясо, также его можно заранее замочить на 30 минут в соленой воде. |
3
Готово
|
Чистим головку лука от кожуры. Режем на 8-10 частей. |
4
Готово
|
Смешиваем наш фарш с луком и добавляем кукурузный крахмал. |
5
Готово
|
Солим и перчим по вкусу. Так как куриное мясо не обладает ярко выраженным вкусом, нужно добавить приправы. |
6
Готово
|
Чтобы наш кебаб не развалился, отбиваем фарш. |
7
Готово
|
На противень, выстланный пергаментной бумагой, размещаем кебаб на расстоянии 4-5 см друг от друга. Удобнее всего в шахматном порядке выкладывать. |
8
Готово
|
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем переворачиваем кебаб на другую сторону и еще 10-15 минут запекаем. Время зависит от возможностей вашей духовки и размеров шашлычка. Он должен быть золотистого цвета. Наш кебаб готов! |