Котлета по-киевски — уникальное блюдо отечественной кулинарии. Традиционно готовится с косточкой, что делает котлету похожей на запеченную ножку. Но в этом рецепте сделаем «ленивые» котлетки — они ничуть не хуже по вкусу, но позволять сберечь силы и нервы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1К сливочному маслу добавляем рубленную зелень укропа, 1 столовую ложку цедры лимона и немного его сока. Перчим и солим на глазок и наш вкус. Выдавливаем через давилку пару зубчиков чеснока. И тщательно размешиваем и наминаем масло с помощью вилки, поэтому масло стоит подержать пару часов при комнатной температуре.
Отделяем малое филе от грудки, а большую часть аккуратно разрезаем на 2 части. После чего отбиваем филешки через целлофановый пакет. Важно отбивать ровной поверхностью молотка.
Берем приготовленное ранее масло и заворачиваем в филе. Получаем из одной грудки 4 больших и 2 маленьких котлетки. Снаружи посыпаем солью и перцем, оставляем котлеты в холодильнике на 15-20 минут.
Котлету обваливаем в муке. Теперь обмакиваем в смеси сливок с яйцом (льезон). И еще разок обваливаем, но уже в сухарях для панировки.
На сковородке нагреваем масло и отправляем туда наше котлетки по-киевски. Обжариваем 5-6 минут, периодически нужно переворачивать.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов, отправляем туда котлеты на 15 минут. Пока котлеты готовятся стоит заняться приготовление пюре. Конечно, можно использовать и другой гарнир, но пюре идеально сочетается с котлетами по-киевски.