Котлета по-киевски для ленивых

Котлета по-киевски для ленивых

Ингредиенты

куриная грудка - 600 грамм
укроп - 1 пучок
масло сливочное - 120 гр.
яйцо - 1 штука
сливки 10% - столовая ложка
сухари панировочные - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
мука - 100 грамм
лимон - 1 штука
масло растительное - для жарки
  • 3 часа
  • Порций 3
  • Просто

Котлеты по-киевски - блюдо из начала 20-го века. Делается из куриного филе, пропитанного пряным маслом с чесноком. Обязательной часть является тройная панировка.

Котлета по-киевски — уникальное блюдо отечественной кулинарии. Традиционно готовится с косточкой, что делает котлету похожей на запеченную ножку. Но в этом рецепте сделаем «ленивые» котлетки — они ничуть не хуже по вкусу, но позволять сберечь силы и нервы.

Пошаговый рецепт

К сливочному маслу добавляем рубленную зелень укропа, 1 столовую ложку цедры лимона и немного его сока. Перчим и солим на глазок и наш вкус. Выдавливаем через давилку пару зубчиков чеснока. И тщательно размешиваем и наминаем масло с помощью вилки, поэтому масло стоит подержать пару часов при комнатной температуре.

Отделяем малое филе от грудки, а большую часть аккуратно разрезаем на 2 части. После чего отбиваем филешки через целлофановый пакет. Важно отбивать ровной поверхностью молотка.

Берем приготовленное ранее масло и заворачиваем в филе. Получаем из одной грудки 4 больших и 2 маленьких котлетки. Снаружи посыпаем солью и перцем, оставляем котлеты в холодильнике на 15-20 минут.

Котлету обваливаем в муке. Теперь обмакиваем в смеси сливок с яйцом (льезон). И еще разок обваливаем, но уже в сухарях для панировки.

  • Фото рецепта - Котлета по-киевски для ленивых - шаг 5

На сковородке нагреваем масло и отправляем туда наше котлетки по-киевски. Обжариваем 5-6 минут, периодически нужно переворачивать.

  • Фото рецепта - Котлета по-киевски для ленивых - шаг 6

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов, отправляем туда котлеты на 15 минут. Пока котлеты готовятся стоит заняться приготовление пюре. Конечно, можно использовать и другой гарнир, но пюре идеально сочетается с котлетами по-киевски.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета