
Брускетта с персиками
куриная грудка - 600 грамм | |
укроп - 1 пучок | |
масло сливочное - 120 гр. | |
яйцо - 1 штука | |
сливки 10% - столовая ложка | |
сухари панировочные - 100 гр. | |
чеснок - 2 зубчика | |
соль, перец - по вкусу | |
мука - 100 грамм | |
лимон - 1 штука | |
масло растительное - для жарки |
Котлеты по-киевски - блюдо из начала 20-го века. Делается из куриного филе, пропитанного пряным маслом с чесноком. Обязательной часть является тройная панировка.
Котлета по-киевски — уникальное блюдо отечественной кулинарии. Традиционно готовится с косточкой, что делает котлету похожей на запеченную ножку. Но в этом рецепте сделаем «ленивые» котлетки — они ничуть не хуже по вкусу, но позволять сберечь силы и нервы.
К сливочному маслу добавляем рубленную зелень укропа, 1 столовую ложку цедры лимона и немного его сока. Перчим и солим на глазок и наш вкус. Выдавливаем через давилку пару зубчиков чеснока. И тщательно размешиваем и наминаем масло с помощью вилки, поэтому масло стоит подержать пару часов при комнатной температуре.
Отделяем малое филе от грудки, а большую часть аккуратно разрезаем на 2 части. После чего отбиваем филешки через целлофановый пакет. Важно отбивать ровной поверхностью молотка.
Берем приготовленное ранее масло и заворачиваем в филе. Получаем из одной грудки 4 больших и 2 маленьких котлетки. Снаружи посыпаем солью и перцем, оставляем котлеты в холодильнике на 15-20 минут.
Котлету обваливаем в муке. Теперь обмакиваем в смеси сливок с яйцом (льезон). И еще разок обваливаем, но уже в сухарях для панировки.
На сковородке нагреваем масло и отправляем туда наше котлетки по-киевски. Обжариваем 5-6 минут, периодически нужно переворачивать.
Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов, отправляем туда котлеты на 15 минут. Пока котлеты готовятся стоит заняться приготовление пюре. Конечно, можно использовать и другой гарнир, но пюре идеально сочетается с котлетами по-киевски.
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета