Куриные шарики в соусе и с базиликом

Куриные шарики в соусе и с базиликом

Ингредиенты

Шарики из фарша
Куриное филе - 1 кг
Лук - 1-2 шт.
Яйца - 1 шт.
Прованские травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Масло полсолнечное - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубца
Мука (для обваливания) - 2-3 ст.ложки
Соус
Сметана или сливки - 100 гр
Томатная паста - 100 гр.
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Чистое мясо, лук, травы и яйцо - вот и весь состав замечательно вкусных куриных шариков,секрет которых в том,что их не нужно зажаривать,а нужно запекать в соусе, отчего мясо получается особенно нежным

Любая мамочка знает множество вариантов блюд, которыми можно накормить капризных деток. Котлетки на шпажке — шашлык, спагетти — птичье гнездышко, арбуз на палочке — эскимо и множество других идей. Куриные шарики в соусе — тоже один из таких вариантов. Детки с удовольствием уплетают такие шарики, если украсить шарики макаронами на манер прически у куколки. Хотя могут быть и другие варианты — это блюдо универсально, его можно подавать к столу, как с соусом, так м с любым гарниром.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 2

Куриное филе промоем под проточной водой и нарежем некрупными кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 3

Филе превратим в фарш в блендере.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 4

Подготовим лук и чеснок, пробьем в блендере и добавим в фарш .

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 5

Фарш выложим в миску, добавим яйцо, вымесим до однородности

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 6

Далее добавим в фарш соль и специи, вновь тщательно перемешаем. Фарш готов.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 7

Из фарша скатаем шарики и обваляем их в муке и сложим на тарелку или поднос.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 8

Для обжаривания шариков возьмем небольшую глубокую сковороду, либо сотейник, чтобы шарики обжаривались со всех сторон равномерно.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 9

Готовые мясные шарики складываем в форму для запекания.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 10

Теперь подготовим соус - в чашке для смешивания продуктов соединим сметану, томатную пасту, соль, перец и перемешаем.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 11

Шарики зальем получившимся соусом и запекаем около 25 минут.

Шаг 12
  • Фото рецепта - Куриные шарики в соусе и с базиликом - шаг 12

Через положенное время вынимаем готовые шарики из духового шкафа, добавляем промытый и подсушенный базилик и подаем на стол. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий