Ингредиенты
-
Шарики из фарша
-
1 кг Куриное филе
-
1-2 шт. Лук
-
1 шт. Яйца
-
по вкусу Прованские травы
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
-
по вкусу Масло полсолнечное
-
1-2 зубца Чеснок
-
2-3 ст.ложки Мука (для обваливания)
-
Соус
-
100 гр Сметана или сливки
-
100 гр. Томатная паста
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
Как приготовить Куриные шарики в соусе и с базиликом
Любая мамочка знает множество вариантов блюд, которыми можно накормить капризных деток. Котлетки на шпажке — шашлык, спагетти — птичье гнездышко, арбуз на палочке — эскимо и множество других идей. Куриные шарики в соусе — тоже один из таких вариантов. Детки с удовольствием уплетают такие шарики, если украсить шарики макаронами на манер прически у куколки. Хотя могут быть и другие варианты — это блюдо универсально, его можно подавать к столу, как с соусом, так м с любым гарниром.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Куриное филе промоем под проточной водой и нарежем некрупными кубиками. |
3
Готово
|
Филе превратим в фарш в блендере. |
4
Готово
|
Подготовим лук и чеснок, пробьем в блендере и добавим в фарш . |
5
Готово
|
Фарш выложим в миску, добавим яйцо, вымесим до однородности |
6
Готово
|
Далее добавим в фарш соль и специи, вновь тщательно перемешаем. Фарш готов. |
7
Готово
|
Из фарша скатаем шарики и обваляем их в муке и сложим на тарелку или поднос. |
8
Готово
|
Для обжаривания шариков возьмем небольшую глубокую сковороду, либо сотейник, чтобы шарики обжаривались со всех сторон равномерно. |
9
Готово
|
Готовые мясные шарики складываем в форму для запекания. |
10
Готово
|
Теперь подготовим соус - в чашке для смешивания продуктов соединим сметану, томатную пасту, соль, перец и перемешаем. |
11
Готово
|
Шарики зальем получившимся соусом и запекаем около 25 минут. |
12
Готово
|
Через положенное время вынимаем готовые шарики из духового шкафа, добавляем промытый и подсушенный базилик и подаем на стол. Приятного аппетита! |