0 0

Соба (лапша) со свининой

Соба (лапша) со свининой

Ингредиенты

соба (гречневая лапша) - 400 г
свинина - 300 г
перец болгарский - 1 шт
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1 ст.л.
соевый соус - 6 ст. л.
яблочный уксус - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
соль - по вкусу

Быстрый и полезный обед. Можно питаться правильно, красиво и вкусно.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Соба (лапша) со свининой

Гречневая лапша (соба) отличная альтернатива обычным макаронам или спагетти. Кроме того, что такая лапша очень вкусная, она еще и полезная.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нарезаем свинину небольшими брусочками.

2
Готово

На сковороду наливаем растительное масло, кладем чеснок, обжариваем до золотистого цвета. Убираем со сковороды.

3
Готово

На чесночном масле обжариваем до готовности свинину.

4
Готово

Пока мясо готовится, делаем соус. Для этого перемешиваем соевый соус, яблочный уксус и сахар. Сахар должен полностью раствориться.

5
Готово

Нарезаем на полукольца перец, добавляем к свинине. Обжариваем в течение 3 минут.

6
Готово

Возвращаем в сковороду чеснок, заливаем все соусом и даем потушиться минуты 2-3.

7
Готово

Собу отвариваем в подсоленной воде так, как указано на упаковке. Готовим до состояния аль-денте.

8
Готово

Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду. Перемешиваем все и тушим вместе около минуты.

9
Готово

Готовое блюдо украшаем кунжутом.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий