Котлеты из креветок с зеленью в кунжутной панировке по-китайски

Котлеты из креветок с зеленью в кунжутной панировке по-китайски

Из креветок, бекона и зелени можно приготовить сочные котлеты в кунжутной панировке по китайскому рецепту, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.
Процесс приготовления котлет:
— кунжутное масло ароматное (24 мл);
— пшеничные молотые сухари (135 г);
— рубленый зеленый лук (20 г);
— яйцо (одна штука);
— нежирное молоко (четверть стакана);
— бекон (260 г);
— крупные креветки очищенные(620 г);
— рубленая кудрявая петрушка свежая (15 г);
— густой соус соевый (37 мл);
— свежий укроп рубленый (20 г);
— кунжутные белые семена (230 г).
Разморозить креветки, затем подсушить их на бумажном полотенце и переложить в миску, после этого нарезать небольшими кусочками бекон, переложить в посуду с морепродуктами. Добавить всю зелень, указанную в списке, после этого измельчить все компоненты блендером на самой низкой скорости. Влить в посуду с креветочным фаршем немного соевого соуса, добавить куриное яйцо, насыпать молотые сухари, хорошо перемешать. Если креветочный фарш кажется густым, можно отрегулировать густоту путем добавления в него определенного количества молока.
Перемешать мясной фарш еще раз, сформировать из него круглые плоские котлеты, хорошенько обвалять их в кунжутной панировке и обжарить в горячем кунжутном масле на сковороде.
Переложить приготовленные креветочные котлеты на блюдо, подавать их в теплом виде с отваренным рисом и какими-либо свежими овощами.

Автор рецепта: опубликовано: 14.10.2010

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий