Чтобы котлеты из филе куриной грудки не получались сухими, в сезон урожая в фарш можно добавлять различные овощи (картофель, капуста, тыква, кабачок), а вот зимой для сочности отлично подойдут грибы и зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Произвольно нарезаем филе куриной грудки, шампиньоны и очищенный лук и прокручиваем на мясорубке.
Примечание: чтобы котлеты получались более сочными, рекомендую использовать крупную насадку для фарша.
В фарш добавляем измельченный укроп, два яйца, соль, перец и сушеный базилик.
Вымешиваем тщательно фарш, мокрыми ладонями формируем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.
Далее формируем наши котлетки и обжариваем их на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Температура средняя.
Выкладываем котлеты на тарелку и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!