Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 750 гр
Шампиньоны свежие - 400 гр
Лук - 1 шт
Укроп свежий - 1 пучок
Яйцо куриное - 2 шт
Панировочные сухари - 90 гр
Растительное масло для жарки - 2 ст л.
Соль, перец, базилик - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Котлеты получаются низкокалорийными, поэтому отлично подойдут тем, кто на диете. КБЖУ на 100 граммов готового блюда: Энергетическая ценность 123 ккал, Белки 15,5 гр; Жиры 3,2 гр; Углеводы 7,6 гр

Чтобы котлеты из филе куриной грудки не получались сухими, в сезон урожая в фарш можно добавлять различные овощи (картофель, капуста, тыква, кабачок), а вот зимой для сочности отлично подойдут грибы и зелень.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами - шаг 1

Произвольно нарезаем филе куриной грудки, шампиньоны и очищенный лук и прокручиваем на мясорубке.
Примечание: чтобы котлеты получались более сочными, рекомендую использовать крупную насадку для фарша.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами - шаг 2

В фарш добавляем измельченный укроп, два яйца, соль, перец и сушеный базилик.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами - шаг 3

Вымешиваем тщательно фарш, мокрыми ладонями формируем шарики и обваливаем их в панировочных сухарях.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами - шаг 4

Далее формируем наши котлетки и обжариваем их на разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Температура средняя.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные котлеты с грибами - шаг 5

Выкладываем котлеты на тарелку и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 08.03.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий