Блюда, жаренные в панировке, как правило, любимы детьми и взрослыми, исчезают со сковородки не успев остыть. Котлеты жаренные в панировочных сухарях более сочные. Хрустящая корочка, которая образуется, препятствует испарению жидкости и «сок» остается внутри котлет. При этом панировочные сухари имеют свойство неожиданно заканчиваться. Заменить их можно готовым овсяным завтраком. Главное, чтобы он был без добавления сахара. Просто измельчаем небольшую порцию овсяных шариков или колечек, добавляем специи – и панировка для котлет готова.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В куриный фарш необходимо добавить одно яйцо и специи: соль, черный молотый перец, паприку.
Их получившейся массы руками, смоченными в воде, формируем небольшие котлетки и тщательно обваливаем их в панировке.
Так как котлетки небольшие, достаточно обжарить их с каждой стороны в течение 6-8 минут.
Котлеты получаются в хрустящей корочке, ничем не уступающей по вкусу обычной панировке. Кстати это неплохой вариант для людей старающихся не употреблять хлеб ни в каких формах. Такие котлетки можно подавать как с легкими гарнирами из свежих овощей, так и с более сытными.